设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 乡镇(街道)信息
洛江新一届村(社区)主干又集中“充电”了!
作者:吴珊珊   2018/11/9 17:00:07   来源:洛江新闻网   浏览:1840   字体浏览:

为进一步提高新一届村(社区)主干的思想政治素质和履职能力,加快建设智造生态新城区过程中提供坚强组织保障,日前,洛江区举办村(社区)主干培训班开班仪式,区委常委、组织部部长廖晓凌,仰恩大学党委书记庄哲峰参加,区委常委、副区长陈天年主持。

开班仪式上,庄哲峰首先致辞,他表示仰恩大学作为一所地方民办本科高校,长期得到洛江区党委、政府的大力支持,学校将全力协助办好本期培训班,为洛江经济社会发展和实施乡村振兴战略做出贡献。

廖晓凌作开班动员讲话,强调要提高政治站位,进一步明确新使命,村(社区)党组织是党的“神经末梢”,要突出“中心市区增长极、发展速度生力军”两大定位,奋力掀起智造生态新城区建设新热潮。要聚焦工作重点,进一步练就新本领,增强为民办实事的能力、致富领富的能力、引领新风的能力和维护稳定的能力。要严格学习要求,进一步实现新提升,集中精力,认真学习;学以致用,指导实践;遵守纪律,从严要求。

本期培训班为期一周,采取集中培训、分批外出现场教学等形式。通过专题辅导、研讨交流、参观互动和分散自学等方法,切实增强培训实效。集中培训阶段,邀请市、区业务部门领导就如何抓党建促乡村振兴、加强“三资”管理、扫黑除恶基本知识、深化移风易俗等相关工作对村(社区)主干进行培训。

7日,在区委常委、组织部长廖晓凌的带领下,各乡镇(街道)及区直有关单位负责同志、村(社区)主干赴永春接受现场教学。“永春立面整治和乡村振兴都做的比较好,根据区委、区政府的部署要求,区委组织部、区民政局、区委党校联合组织村主干来实地学习,让他们真正做到有所思、有所想、有所悟、有所行,以行动来为我们洛江乡村战略的实施作出自己的贡献,推动洛江智造生态新城区的建设。”洛江区委组织部部务会议成员、非公企业和社会组织工委专职副书记许奕智表示。

考察团一行先后参观了永春县的泉州市党内政治生活体验馆、花石社区、旅游集散中心、岵山镇茂霞村、仙夹镇龙水村、呈祥乡呈祥村等,并认真听取当地负责人关于美丽乡村建设的经验介绍。

在接受了生动直观的现场的教学后,村(社区)主干们纷纷表示,永春县的经验、做法值得学习,回去后积极吸取借鉴、学以致用。“这次外出学习了永春先进村的做法经验,比如说他们把古大厝充分地利用起来发展民宿,结合现在的乡村旅游,我村也有一个属于文物保护的古大厝,本来想发展但是没有思路,通过这个学习我觉得找到了思路。其他关于乡村振兴、增加村集体收入等等一些做法我都觉得挺好的,对我们的启发很多。”罗溪镇双溪村党支部书记黄小霞说道。

此次考察行程紧凑,白天看点,晚上讨论。副区长李奉恒参加了考察团的分组讨论。村(社区)主干们,针对现场学习的收获畅所欲言,对今后本地房屋立面改造的工作计划各抒己见,对今后存在的问题和发展进行积极探讨。

李奉恒表示,村(社区)主干们要提升认识,摆正位置,坚持全心全意为人民服务宗旨,自觉践行党的群众路线。要履职尽责,造福群众,做好脱贫攻坚工作,推进乡村振兴。要筑牢根基,砥砺前行,不断加强自身修养,做让组织信赖、群众敬重和家庭为傲的新时代好干部。

据悉,第二批村(社区)主干将于9日再赴永春考察学习。




打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71848198 个来访者