设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 校园安全
洛江区教育局召开2019年第一季度学校综治安全工作暨“春季攻坚行动”工作部署会
作者:洛江区教育局安全股 刘团阳   2019/1/7 19:47:17   来源:洛江区教育局   浏览:4175   字体浏览:

17下午,洛江区教育局在三楼会议室召开了洛江区2019年第一季度学校综治安全工作暨“春季攻坚行动”工作部署会。区教育局领导班子成员、各股室负责人、全区中小学校长、幼儿园园长、敬德职校校长、区青少年学生校外活动中心主任以及各校保卫干部参加了会议,会议由区教育局副局长丁妮主持。


此次会议共有四个议程。首先,区教育局副局长黄铁水部署了学校期末工作,要求各校要抓好学校期末质量测试工作,坚决杜绝教师有偿补课行为,进一步规范中小学教师工作量等。然后,区教育系统党委副书记许蓉如强调各校要认真开展全面从严治党工作,开好基层党组织生活会,加强“两节”期间党员干部廉洁自律工作,严禁公职人员酒后驾车。接着,副局长丁妮传达了区委、区政府关于安全生产工作的会议精神,强调各校要深入开展交通及校车安全、消防安全、食品安全、预防校园欺凌、预防毒品、危化品安全等专项整治,强化学生法纪教育、生命教育,加强应急疏散演练,提高自救自护能力。全面加强校园安全监管,深化“平安校园”建设,逐步完善学校安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防体系机制。最后,局长黄文坤传达了7日上午全市学校综治安全工作会议精神,回顾了2018年全区学校综治安全工作情况,部署了2019年综治安全和“春季攻坚行动”工作。他强调,各校要重视安全生产工作,严格落实安全主体责任,提高认识,突出重点,抓好今冬明春消防安全、道路交通及校车安全集中整治行动,做好学校实验室、危化品的管理,以及在建建筑工地的隐患排查,加强师生安全教育宣传和假期值班值守工作等,本着对学生生命安全高度负责的态度,做到守土有责、守土尽责,全面提高学校安全稳定保障能力,切实维护校园安全稳定。


打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72209006 个来访者