设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 文字解读
泉州出台实施意见 10方面129条措施优化营商环境
作者:佚名   2019/1/8 11:10:06   来源:泉州市人民政府公众信息网   浏览:19393   字体浏览:
日前,泉州市委、市政府正式印发

《关于持续打造一流营商环境的实施意见》

(以下简称《实施意见》),

推动核心指标排名争先、

营商环境持续创优。

 

 

《实施意见》提出

要紧紧围绕高质量发展落实赶超这一战略目标,以建设新型服务型政府、提高便民惠企能力和水平为核心,坚持问题导向、对标争先、重点突破,深化“放管服”改革,着力推进行政审批标准化、公共服务便民化、政务服务智慧化,着力完善产权保护、执法监管、社会信用体系,着力提升金融与实体经济、人才与产业发展、开放与贸易投资的匹配度,进一步降低企业成本,增强企业发展信心和动力,推动可量化可考核营商环境指标达到国际公认标准的先进水平,努力打造世界一流的法治化、国际化、便利化营商环境。

 

 

《实施意见》

突出对标争先,以企业、群众办事全流程的时间、效率、成本为评价对象,瞄准国际公认先进水平,对标国家发改委评价指标体系、《福建省提升营商环境行动计划》及《践行“马上就办”提升营商环境工作推进方案》考核要求,逐一细化落地我市营商环境建设的目标任务,在覆盖《泉州市提升营商环境行动实施细则》的基础上,进一步丰富拓展营商环境建设的涵盖面和具体抓手,让企业和群众真正有“感”。

 

 

《实施意见》列出10方面129条任务优化营商环境

让我们来了解一下吧~

 

 

今年,泉州市委、市政府

深入贯彻落实中央、省委决策部署,

把持续打造一流营商环境

摆在更加突出的位置,

作为作答时代命题、

坚持高质量发展落实赶超的重要一环。

《关于持续打造一流营商环境的实施意见》

新鲜出炉,

为泉州高质量发展落实赶超注入强劲动力。

 

 

整体考虑谋划

构建完整清晰的营商环境建设体系

根据要求,泉州市将推进《泉州市提升营商环境行动实施细则》落细落实,以简化办事手续、减少办事时间、降低办事成本为着力点,在开办企业、工程建设项目审批、电力供应、不动产登记、企业融资、保护中小投资者权益、纳税缴费、开展跨境贸易、纠纷处理、企业破产、人才服务、产权保护等主要任务上,开展对标争先创优行动,力争走在全省前列。

 

 

《实施意见》着眼体系化构建,注重政策措施的系统集成。坚持整体考虑谋划营商环境建设,聚焦行政审批、公共服务、互联网+政务等“三大服务”,产权保护、执法监管、社会信用等“三大体系”,金融创新、引才留才、开放便利等“三大能力”,加上“进一步减轻企业负担”,构建一个比较完整、路径清晰的营商环境建设体系。

 

 

为此,《实施意见》共列出10个方面129条任务,作为持续打造一流营商环境的具体举措。但相关负责人表示,打造一流营商环境并不局限于这129条,各级各部门将持续研究、攻坚推进,成熟一条、推进一条。

 

 

聚焦“三大服务”

明年七成政务服务事项网上可办

深入推进行政审批标准化。包括建