设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 文化
我区举办创建国家公共服务文化体系示范区系列活动
作者:黄秋莹 刘鑫 王珍珍 许安琪 王琴芳   2019/2/13 10:18:03   来源:洛江新闻网   浏览:8679   字体浏览:
  为丰富节日期间的群众文化生活,进一步推动全民健身活动广泛开展,春节期间,我区举办创建国家公共服务文化体系示范区系列活动,营造了欢乐、喜庆、祥和的节日氛围。
  万安街道
  万安街道桥南社区举办了“党建领航·海丝文化+X”主题春节联欢晚会,舞蹈、猜灯谜、送春联和趣味活动,形式多样,丰富有趣。各社区还举办了拔河比赛、广场舞表演、新春篮球赛等文体活动。
  岩山公园广场上,张灯结彩、热闹非凡,群众在岩山公园的十班公妈庙,开展非物质文化遗产“祭十班”活动,缅怀460年前倭寇入侵时,为了保护乡亲而英勇献身的先辈们,现场涌动着浓浓的爱国爱乡之情。
  双阳街道
  双阳街道组织开展了形式多样的文体活动,营造热闹红火的节日气氛。各社区举办的篮球赛、足球赛、拔河比赛、广场舞以及趣味游园……丰富多彩的活动为居民送来了党和政府的温暖和新春祝福。
  活动现场热闹非凡,趣味十足的游戏吸引了辖区内群众的积极参与,各类文体活动不仅让年味变浓,也拉近社区邻里之间的距离。
  河市镇
  河市镇策划许多文体活动,让群众欢度新春佳节,广场舞表演、猜谜、象棋、乒乓球友谊赛、腰鼓队表演……丰富多样的活动引得村民纷纷参加,现场好不热闹。
  新春南音会唱现场,小朋友们轮番上阵,吸引了许多南音爱好者围观,引来阵阵掌声。老人协会举办了投掷球、门球、气排球赛等活动,丰富了老年人的生活,展示了老年人积极向上的精神风貌。篮球赛更是人气满满,围观的群众不断为运动员呐喊。蛟南村、溪井村、坛顶村也纷纷举办春节联欢活动、村晚歌唱比赛等活动,共庆佳节。
  马甲镇
  马甲镇开展一系列文体活动,在辖区内营造热闹喜庆节日氛围的同时,也为全镇居民的节日生活增色添彩。
  在新建村、杏川村、永安村纷纷举办春节篮球赛,球员们在赛场上挥洒汗水,精彩纷呈,赢得阵阵掌声。梧峰村举办“快乐过春节”联谊活动,现场气氛热烈,为过年增添了不少喜气。马甲村开展新春拔河比赛及集体拜年活动,向群众送去节日祝福。新民村举行演奏传统音乐过新年的活动,弘扬了传统文化。
  罗溪镇
  在罗溪镇,飒爽英姿的村镇干部组成了篮球队,精彩激烈的比赛展示了昂扬向上、团结奋进、开拓创新的良好精神风貌,同时也激励村镇干部职工及人民群众以更加饱满的热情和旺盛的精力投身于新一年的工作生活当中。“在这个热情洋溢的春节里,罗溪镇、村开展了篮球赛、乒乓球赛、象棋比赛、游园猜谜语等各式各样丰富的活动,与广大群众载歌载舞欢度春节。”洛江区罗溪镇社会事物办主任赖天明说道。
  南音表演也是备受广大群众欢迎的文体活动之一,罗溪镇南音会唱将悠远绵长的南音曲调带到群众身边,让人们近距离感受人文洛江的魅力,共同领略春节风俗。
  虹山乡
  又是一年春来到,五福虹山真热闹。己亥新春来临之际,虹山乡积极营造浓浓“年”味,让乡亲们过上一个喜庆祥和、温暖舒心的新春佳节。大年初一,乡亲们欢聚德孝广场,唱南音、打腰鼓、耍太极,热闹非凡;乒乓球搬运赛、螃蟹赛跑、趣味拔河赛,笑声不断,不仅丰富了广大群众的文化生活,也让大家在趣味比赛中收获健康、收获友谊,在欢声笑语中迎来崭新的一年。




打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72348372 个来访者