设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 文化
洛江区举行第十二届南音大会唱
作者:黄秋莹   2019/2/18 15:31:57   来源:洛江新闻网   浏览:8033   字体浏览:
  流传千年的古韵悠远绵长,清丽婉转的唱腔动人心魄。为丰富文艺为民惠民乐民形式,促进南音的交流、传承与弘扬,更好地推动现代公共文化服务体系建设,14日,由区委宣传部、区文化体育和旅游局、区文联主办,河市镇协办的洛江区第十二届南音大会唱在河市镇炉田村举行。
  近200位来自各县(市、区)南音协会及市风雅斋管弦乐社的南音弦友齐聚一堂,共同唱响千年雅乐。《直入花园》《年久月深》《园内花开》《冬日寒》《听见雁声悲》《风打梨》……各类主题、丰富多样的曲目接续上演,老中青三代南音演唱者次第登场,为观众献上了一场精彩的精神盛宴。
  南音原称泉州弦管,集唱、奏于一体,典雅优美、质韵深沉,是我国现存最古老的乐种之一,被誉为“中国音乐史上的活化石”。
  一直以来,我区广大南音工作者乐于奉献,以满腔热情推动南音进课堂、进社区,培育了一批青少年南音人才。同时,通过开展会唱、展演及对外交流等活动,不断提升洛江南音队伍的影响力与凝聚力,为推动全区南音事业繁荣、创新和发展做出了积极贡献,让传统文化瑰宝焕发出新的光彩。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72348294 个来访者