设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 体育
洛江举办全民健身运动会系列比赛
作者:吴珊珊 郭思婧   2019/2/27 8:58:23   来源:洛江新闻网   浏览:16247   字体浏览:
  为进一步丰富机关干部职工和群众的文体生活,我区于春节、元宵节期间举办全民健身运动会系列比赛。
  羽毛球比赛 点燃“战火”
  日前,2019福建省全民健身运动暨洛江区第十一届迎新春羽毛球团体邀请赛开赛,来自泉州市13支羽毛球队的156名运动员参加比赛。
  赛场上,运动员们拿出各自的看家本领,一会儿将球轻轻挑起,一会儿纵身跃起大力猛扣,一会儿飞身向前奋力救球,一个个轻巧的羽毛球,如飞燕般在天空中划过一道道美丽的弧线。运动员们打地快、准、狠,有策略,队友之间默契配合,既表现出顽强拼搏的竞技精神,也发挥了团队的协作精神。
  “我几乎每天都有打,这种业余赛我也经常参加。这个比赛我已经连续参加了五届,举办的很好,群众性很强,泉州地区一些业余的打得比较好的集合到一起进行一年一度的对抗,很有技术性,非常好玩。”晋江市羽毛球协会的傅江华表示。
  最终,泉州侨乡俱乐部、新东阳羽毛球俱乐部、洛江区直机关羽毛球队分别获得一、二、三等奖。



  以棋会友 “棋”乐无穷
  比赛现场气氛紧张而激烈,不时传出“啪啪”的落子声。棋手们有的托腮思忖,有的蹙眉苦想,有的胸有成竹,有的举棋不定,棋手们以棋会友,充分展示出了机智灵活、顽强拼搏的精神风貌和良好棋艺。
  来自乡镇(街道)、区直机关单位的20名围棋手和18名象棋手以棋会友,根据国家体育总局审定的最新象棋、围棋竞赛规则,采用积分编排制,经过5轮比赛,分别决出前三名。
   最终,柯春城、贺奋精、薛祥华分别获得象棋比赛的第一、二、三名,郑子明、洪文宗、郑德雄获得了围棋比赛的第一、二、三名。



  国球乒乓 热血开赛
  23日,2019年洛江区迎新春乒乓球比赛热血开战,我区14支队伍、80余名运动员齐聚一堂,互相交流,切磋技艺。
  发球、削球、扣杀……比赛现场,只见乒乓球来回飞舞,小球随着球拍的力度或轻或重、忽左忽右,场面精彩纷呈,比分交替上升。赛场边,球迷们紧紧地盯着乒乓球,在感受比赛激烈氛围的同时,尽情享受乒乓球带来的快乐。
  “在洛江打乒乓球气氛很好,球友很多,我每周都来两三天,认识了很多朋友,也把业余时间充分运用起来锻炼身体。”参赛选手施加恩说到。
  此次比赛由洛江区全民健身领导小组主办,洛江区文化体育和旅游局、洛江区总工会、洛江区乒乓球协会协办。经过激烈角逐,教育系统代表队、马甲代表队、洛江烟草代表队分获团体比赛前三名,杨国龙、赖清锦、林智杰获男子组前三名,陈雅青、吴亦军、郭瑞兰获女子组前三名。



  接下来,我区还将于3月2日举办“武林一号”杯太极拳大赛。
打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72683068 个来访者