设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 部门信息
区信访局认真研习习总书记关于信访工作的重要批示精神
作者:张传锋   2019/3/7 15:36:58   来源:洛江新闻网   浏览:3986   字体浏览:
  信访是联系人民群众的重要纽带,日前,区信访局认真研究学习并讨论了习总书记对信访工作的重要批示,将批示精神做为今后开展信访工作的“指路灯”。
  以人民为中心,增强做好信访工作的责任感和使命感。信访工作是党的群众路线的重要组成部分,我们需要切实提高思想认知,将习总书记对我们的殷切期望和明确要求转化为做好信访工作的强大动力,做到为民解难、为党分忧。强化底线思维,增强忧患意识。群众利益无小事,“西瓜”不能丢、“芝麻”也要捡。群众的合理诉求要处理,法度之外、清理之中的事情也要进行疏导。争取将问题解决在小、解决在早,防止矛盾累计转化为信访问题。及时总结经验、创新工作思维。在平时的工作中注重创新工作方式,及时将行之有效的经验做法总结提炼,综合运用教育、疏导、调节等多种方式抓问题的实质解决。将自身打造为一支对党忠诚、素质过硬、善做群众工作的信访队伍。
打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72348291 个来访者