设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 卫计动态
区卫生健康局组织到集美区参观学习
作者:佚名   2019/3/13 8:42:41   来源:   浏览:2319   字体浏览:

3月12日,区卫生健康局组织区疾控中心、各基层医疗卫生机构负责人前往厦门市集美区疾控中心参观学习,就“慢性病综合防控示范区”创建工作进行“取经”。



座谈会上,集美区卫健局、疾控中心相关负责人分别就“慢性病综合防控示范区”创建工作的主要做法和成效进行了介绍。双方还就机制建设、部门参与、经费投入、环境建设以及创建工作中存在的重点、难点问题等方面内容进行了交流和探讨。



随后,参观人员还查阅了集美区创建工作相关资料图片,现场了解有关监测信息平台的建设和应用,对创建工作有了更深入、更全面的了解。

据悉,为了大力推动全民健康生活方式行动,做好糖尿病、高血压、心脑血管等慢性非传染性疾病(简称慢性病)的综合防控工作,从2019年起,洛江区将围绕“大健康”目标,开展“慢性病综合防控示范区(省级)”创建活动,通过建立政府主导、部门协作、动员社会、全民参与的慢性病综合防控工作机制,不断提高居民健康知识知晓率和健康素养水平。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72348303 个来访者