设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 校园安全
洛江区教育局召开2019年学校安全生产紧急会议暨第二季度学校综治安全工作会议
作者:区教育局 安全股   2019/3/27 12:31:56   来源:洛江区教育局   浏览:1058   字体浏览:

3月26日下午,洛江区教育局召开2019年学校安全生产紧急会议暨第二季度学校综治安全工作会议,局领导班子成员,局各股室主要负责人,各中小学、幼儿园、职业技术学校校(园)长参加。

会上,副局长丁妮传达全区稳定工作会议精神以及全市化学实验室危化品处置相关工作会议精神。局长黄文坤结合各级领导关于江苏盐城市响水县天嘉宜化工有限公司“3.21”特别重大爆炸事故指示批示精神及全区安全生产紧急会议暨第二季度防范重特大生产安全事故工作会议精神,就全区教育安全稳定工作作出部署。同时,就公共领域大排查大化解大整治以及强基促稳三年行动进行再动员再部署。他要求,各校(园)长要进一步提高政治站位,强化思想认识,重视校园安全工作,确保每一项安全工作落到实处:一是全面落实党政同责、一岗双责工作机制,形成强大合力,确保学校安全稳定;二是扎实开展校园安全隐患大排查、大整治活动,全面开展学校安全大检查,认真检查事故易发的重点场所、要害部位、关键环节,并对排查出的事故隐患及时整改,切实整治安全隐患,确保校园安定稳定;三是突出重点,狠抓工作落实,持续推进安全教育平台建设规范管理,充分利用各种渠道切实开展综治安全宣传教育,尤其要重点做好学校学生预防溺水、交通事故、消防火灾事故工作;四是切实做好学校危化品的管理工作,规范报废程序。他强调,各校要开展好安全教育日和教育周活动,不断深化日常安全教育,强化工作措施,抓好重点领域的防范工作,树立安全发展理念,强化红线意识,落实责任意识,时刻敲响警钟,绷紧安全这根,从严从实从细抓好校园安全各项工作措施落实,坚决防范和遏制学校安全事故发生,努力保障师生的安全。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72839144 个来访者