设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 校园安全
罗溪中心小学积极落实陪餐工作制度 确保学校食品及学生就餐安全
作者:罗溪中心小学 赖永辉   2019/4/3 17:25:54   来源:洛江区教育局   浏览:2250   字体浏览:

为确保学校食品及学生就餐安全,切实改善农村义务教育学生健康状况,加快教育发展,促进教育公平,罗溪中心小学从20189月开始落实陪餐制度,至今已有一个多学期了。

学校制定食堂陪餐制度,并纳入行政值日工作制度中,常规化陪餐工作,要求陪餐领导按值班表每天按时到食堂轮流陪餐。陪餐人员每天需检查食堂是否严格执行原料采购验收登记、物品索证索票、饭菜留校等管理制度;提前20分钟进入食堂,采取一看、二闻、三尝的工作流程,检查食品卫生和饭菜质量,确认无任何问题才让学生食用并做好记录;熟悉每餐饭菜,主动了解学生用餐情况,及时反馈学生意见,及时发现问题、解决问题,同时,为学校食堂建言献策。

据悉,学校计划今后逐步纳入家长陪餐制度,家校携手,进一步加强学校食品及学生就餐安全。

              

 

 

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72719961 个来访者