设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 教育动态
为爱而聚 筑守“童”梦,洛江区纪念2019年母亲节暨关爱留守儿童主题活动在罗溪中心小学举办
作者:罗溪中心小学 黄燕萍   2019/5/13 17:20:09   来源:洛江区教育局   浏览:496   字体浏览:

为进一步深化“生育关怀行动”,关爱留守儿童和贫困母亲,增进留守儿童与母亲的亲密度,促进留守儿童身心健康发展,帮助他们树立积极向上的学习、生活态度。日前,洛江区计生协会、洛江区妇联、罗溪镇人民政府等部门在罗溪中心小学联合举办“为爱而聚 筑守‘童’梦”洛江区纪念2019年母亲节暨关爱留守儿童主题活动。

当天下午,80多名留守儿童及其家长欢聚一堂,在老师和关爱留守儿童协会志愿者的精心组织下,参加了活动。出席活动的各部门嘉宾们现场慰问了留守儿童,向孩子们赠送书籍、衣服及学习用品等,传达了政府和社会各界对他们的亲切关怀,叮嘱孩子们要好好学习,不辜负父母的期待。厦门弘德书院史立明院长为与会家长和孩子们做了一场感恩母亲的教育讲座。区计生协会常务专职副会长王春霖和与会嘉宾共同为该校的“洛江区幸福家庭教育中心”揭牌。亲子互动活动中,与会嘉宾、志愿者、家长与留守儿童们一起包饺子、吃饺子,现场气氛温馨融洽,孩子和家长脸上挂满幸福的笑容。

此次活动,让留守儿童感受亲情、集体的温暖,引导孩子从母爱出发,学会感恩、学会回报。也让在外务工的母亲们感受到社会各界对她们的关爱,解除了她们的后顾之忧,增进了母子间的情感交流。

 

 

 

 

 
打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72719791 个来访者