设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 教育督导
洛江区开展2019年春季幼儿园办园行为督导评估工作
作者:洛江区教育督导室   2019/5/14 9:20:37   来源:洛江区教育局   浏览:934   字体浏览:

49日至59日,洛江区委托有资质的第三方机构组建督导评估专家团队,对虹山中心幼儿园、罗溪奕聪中心幼儿园、马甲童恩幼儿园、双阳中心幼儿园、万安春晖幼儿园、双阳阳光幼儿园等6所幼儿园的办园行为开展督导评估。虹山苏山小学附设学前班由虹山中心小学负责进行督导评估。此次评估旨在进一步引导幼儿园遵循幼儿身心发展的特点和规律,不断规范办园行为,提高保教质量,保障幼儿身心健康、快乐成长。

评估专家团队以《泉州市幼儿园办园行为督导评估办法和评估标准(试行)》为依据,采取听取汇报、现场观察、问卷调查、随机访谈、资料查阅和数据统计等形式,对照“办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理”五个方面的评价指标进行全面的督导评估,发现问题及时向各幼儿园有关人员反馈并提出建设性意见,充分发挥了督导评估的指导、激励和导向作用。

区教育局、教育督导室要求接受本次督导评估的幼儿园(班)要进一步对照标准,抓紧梳理督导评估时发现的问题,结合幼儿园(班)工作实际,加快整改步伐。受评幼儿园(班)有关负责人纷纷表示将以此次办园行为督导评估为契机,加强幼儿园内部管理,提升办园水平,确保幼儿健康成长。

 

 

 

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72719971 个来访者