设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 教育动态
洛江区举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动
作者:洛江区教育局 杜丽珠   2019/5/23 18:03:21   来源:洛江区教育局   浏览:2127   字体浏览:

为贯彻习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,落实立德树人根本任务,展示乡村(城市)学校少年宫活动成果,繁荣校园文化生活,促进学生全面发展,523日下午,洛江区教育局、洛江区文明办在洛江区实验小学联合举办第五届(2019年)学校少年宫成果展演活动。洛江区委文明办主任王永泰,洛江区教育局党组书记、局长、系统党委书记黄文坤,副局长丁妮,系统党委专职副书记、系统纪委书记许蓉如出席活动。

自全区15所乡村(城市)少年宫精选15个节目,内容丰富、形式新颖,有舞蹈、合唱、腰鼓、陶笛、啦啦操、篮球、武术、情景剧等,都是中小学生喜闻乐见的德育主题活动、技能活动和文体活动,充分展示了洛江区学校少年宫的工作成效。经评委现场评审,河市第二中心小学少年宫选送的舞蹈《啊,草地》和洛江区实验小学少年宫选送的情景剧《不忘初心》荣获一等奖。

洛江区近几年非常重视学校少年宫建设,每年都预算专项建设经费和活动经费。目前建成并正式开展活动的15所学校少年宫,都能不断健全组织机构,完善场所建设,丰富活动课程,发挥少年宫“以乐促智、以技促能、以德育人”功能,丰富未成年人文化生活,为我区广大未成年人搭建学、玩、乐的平台,受到学生、家长的广泛欢迎。

 

 

 

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72839315 个来访者