设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 文化
我区开展迎六一“感受指尖艺术 传承闽南文化”关爱儿童活动
作者:吴珊珊   2019/5/30 16:35:54   来源:洛江新闻网   浏览:5136   字体浏览:
  为促进社会主义核心价值观在广大家庭落地生根,引导广大少年儿童及家庭进一步了解闽南文化艺术,传承闽南民间民俗文化,感受闽南文化魅力,5月28日,我区开展迎六一“感受指尖艺术 传承闽南文化”关爱儿童活动。
  活动上,区妇联、文明办、计生协会领导为新成立的3支亲子阅读志愿服务队授旗,并向亲子代表赠书。作为激发儿童阅读兴趣、培养儿童阅读习惯的起点,亲子志愿服务队依托社会力量,整合资源,将走进学校、社区、农村、家庭,服务家庭,服务儿童,为父母和孩子们献上一场场亲子阅读盛宴。
  随后,新民村儿童之家带来南音表演,洞箫悠悠、南琶如诉,一曲曲清丽柔曼、缠绵深沉的南音,让现场的观众如痴如醉。泉州木偶剧团则献上了精彩的木偶戏《小沙弥下山》《戏狮》《猴趣》,刚健质朴的声腔、精彩有趣的情节引人入胜,更是吸引现场的孩子们一起上台体验木偶戏表演,掀起演出现场的高潮。
  活动现场还请到妆糕人市级非遗传承人张明生、杨燕珍,现场为孩子们表演这一闽南地区所特有的老手艺。孩子们纷纷拿起五颜六色的糯米团,有模有样地学习捏制,感受着闽南文化瑰宝的无穷魅力,也将闽南民俗文化植入孩子心中。
  本活动由区妇联、区委文明办、区计生协会、马甲镇党委、马甲镇政府主办,新民村党支部、新民村委会承办,马甲镇妇联承办。



打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72869461 个来访者