设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 乡镇(街道)信息
河市镇开展“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传活动
作者:陈镇明   2019/6/7 15:50:34   来源:洛江新闻网   浏览:1890   字体浏览:
   今年恰逢“虎门销烟”180周年,河市镇政府大力推进全民禁毒宣传教育工作。6月5日,团区委、区公安分局禁毒办联合河市镇综治办、派出所、司法所、团委等部门,在福建经贸学校(洛江分校)举办了“健康人生 绿色无毒”禁毒知识讲座及咨询活动,1200余名师生参加。    
   活动邀请区公安分局禁毒大队干警,针对青少年好奇的心理特点,结合课件图文并茂对真实案件进行深入剖析,并开展现场答题赠送礼品,有效地教引导少年预防新型毒品侵害,坚定拒绝毒品诱惑,树立正确的思想观、道德观。同时,禁毒干警还与学校德育老师进行禁毒教育探讨,就新形势下禁毒宣传教育工作重点和难点进行分析,将强化舆论宣传,提高青少年的识毒、防毒、拒毒意识方面,积极营造全社会共同关注禁毒工作、共同参与禁毒斗争的良好氛围。
   宣传现场,志愿者分发禁毒宣传资料2000余份、禁毒小礼品500多份,摆放展板8块,有效普及了青少年禁毒知识,增强了大家对毒品的免疫力,使广大学生自觉提高防毒、拒毒的意识和决心,为无毒校园创建营造了良好的氛围。
   近期,河市镇组织禁毒志愿者开展形式多样的禁毒宣传活动。结合国际禁毒日等时间节点,利用为期两个月的进村入户夜访夜谈有利时机,入户分发禁毒宣传材料,通过禁毒讲座、禁毒图片展和禁毒征文、禁毒黑板报、手抄报等形式,深入开展毒品预防教育进学校、进家庭、进企业、进场所、进单位、进农村“六进”活动。据统计,共组织开展了5场禁毒讲座、咨询宣传教育活动,派发宣传册、定传单等宣传资料超过近3万份。
打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 72839002 个来访者