设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
快速通道
  • 咨询投诉
  • 访谈实录
  • 民意征集
  • 网上调查
  • 热线电话
  • 举报电话
咨询投诉查询
查询编号:
 
举报电话
  • 商业贿赂、串通投标举报电话
  • 公开招投标投诉电话
  • “小金库”专项治理举报电话
  • 地沟油举报
当前位置:中国洛江 > 公众参与 > > 咨询投诉关于区卫生服务中心的一点建议
类    型 建议 浏览次数 123
姓    名 吴小姐 发表时间 2017/8/16 11:18:12
标    题 关于区卫生服务中心的一点建议
反馈内容 近日,本人携小朋友到洛江区万安社区卫生服务中心打疫苗,深有体会,仅提出一些建议,不妥之处还请谅解。 1、接种仅每周三、周四开放,洛江的新生儿越来越多,建议如果人员安排允许的话,可以增加一天。本人在周三上午8:15就去取号,已经排到了55号。经过观察,2个预防接种登记窗口开放,1个小时叫号叫到了45号,平均1.3分钟就办理一笔登记,其实速度已经非常快了,工作人员压力也很大。如果多开放一天,分流一些接种的人群。对工作人员和前去接种的人都有好处。如果能像部分丰泽的卫生服务中心一样,规定某个时段(比如周三或周四下午)只接受新生儿建档接种,可能会更好,一个是建档手续繁琐,集中办理流程统一反而能提高登记效率,二来新生儿免疫力弱,跟幼儿、小童分开也有好处。 2、整个候诊大厅没有空调,夏天非常闷热。这一点真的可以请卫生局的同志在周三上午亲自感受下。加上出汗、更换尿不湿,空气非常不好。小朋友本来就怕热,进入室内等候更容易心浮气躁,结果1个小朋友哭起来,就一片小朋友跟着一起哭,场面混乱,大人的情绪也跟容易被带的烦躁起来。而进了接种室,空调温度又极低(应该是跟疫苗储存条件有关),一冷一热温差巨大,大人尚且受不了,小朋友更加难受。建议在候诊区安装空调,增加候诊人群的舒适度,减少进入接种室的温差。 3、收费窗口仅1个,排队时间长。现在有很多医院都可以自助缴费,比如马甲医院就用农行的银医通,第一医院城东分院也有很多中国银行的缴费机。如果可以设置自助缴费机或者手机缴费,收费窗口少,排队时间长的问题应该可以得到解决。 4、工作分工有待优化。有一些家长要领取幼儿园入园体检表(已经体检完毕的结果表)也要到接种登记窗口领取,造成了接种登记窗口的混乱。如果简单的填表和领取结果等程序,可以分到导诊台或其他窗口。 以上的几点建议望采纳,谢谢!
责任部门 卫生和计划生育局
回复内容

吴女士:

      您好!首先,由衷感谢您对我单位工作的关注和支持,以及为单位发展积极建言献策。现将反映的意见和建议回复如下:

      建议1回复意见:洛江辖区大部分基层医疗机构预防接种时间固定为每周三、周四,接受预防接种人员相对集中,加上我单位人手不足、一人多岗,集中时间段预防接种有助于为群众提供更好的服务。关于新生儿预防接种方面,经了解,为方便群众,周一至周五(正常上班时间段)均可到我单位接受预防接种。

      建议2回复意见:针对候诊大厅空调问题,在大楼一、二楼二次装修的时候,已经纳入装修设计研讨范畴。经反复探讨,由于我单位一楼场所的客观限制,目前暂不适宜安装室内空调或者中央空调。下阶段我单位将通过增设壁挂式风扇、加装落地扇、适当调整接种室空调温度等方式减少室内温差,提高候诊人群的舒适度。

      建议3回复意见:收费窗口方面,现阶段我单位已着手处理周三、周四收费排队时间长的问题,主要领导和相关科室负责人经过探讨,拟对现有收费科室进行微调,在周三、周四同一收费处增开1个收费窗口,缓解排队等候时间长的问题。自助缴费方面,已与银行、软件技术人员碰头,目前方案尚在制定阶段。

      建议4回复意见:经了解,如果学生在万安辖区的托幼机构就读,领取其体检结果的同时还需预防接种登记人员另外打印一份预防接种证明。非万安辖区托幼机构就读的仅需领取入园体检结果情况表,再返回当地预防接种机构领取预防接种证明。考虑到该项工作的专业性,入园体检结果情况表放置接种登记窗口领取。下阶段我单位将尽力克服人员不足的难题,争取在每周三、周四增设预防接种登记窗口,在新的窗口分发入园体检结果情况表的同时提高预防接种登记效率。



留 言 人 留言内容
验 证 码
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 68995948 个来访者