当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读 > 解读报道

洛江:兑现各项奖补政策 助推企业创新发展
来源:洛江新闻网 作者:陈家英 时间:2019-08-14 16:07 浏览:
      近年来,我区推动落实创新驱动发展战略,充分调动企业自主创新的积极性和主动性,提升自主创新能力,推进大众创业万众创新,进一步增强科技创新对经济社会发展的支撑引领作用,扎实推进“创新型”城区建设。
      走进河市镇世创机械制造有限公司,高大宽敞的厂房内液压区、气动区、部装区等功能区划分明确,技术人员正在对机器进行组装调试,一切都显得井然有序。
      据了解,公司创建于2003年,主要生产各种规格的EVA与PVC系列注射成型机。为更好地拓展市场,企业加大技术投入,创办以来已获得授权40多项发明与实用新型专利。
      “2018年,我们先后通过省级高新技术企业、国家级高新技术企业认定, 2019年又获得了高新技术企业的科技奖扶持75万元。我们会把这笔钱投入项目研发,把产品做到最好,精益求精。”泉州市世创机械制造有限公司工程师吴小奇表示。
      发展高新技术产业,是调整产业结构和经济转型发展的战略选择。高新技术企业奖补政策的出台和落地,大大提高了企业积极性,促进企业规范管理,减少税收,让更多的经费投入于研发项目,助推高新技术企业培育。
      作为省级高新技术企业,绿能环保科技有限公司在精品砂石骨料整形,机制砂设备、筛分、选粉、除尘、泥浆污水处理、骨料分级领域拥有20余项发明及实用新型专利,曾获评“中国砂石骨料装备行业创新企业”称号。
      “很高兴能拿到‘省高’的入库奖,提高了公司知名度,希望能不断吸引高层次人才到我们公司工作。政府也是大力支持我们的工作,提供一些帮助,这对促进企业、员工发展起到非常正面的推动作用,我觉得这是一个好事。”绿能环保科技有限公司总经理王建雄表示,公司目前正在区科技局指导下,申报国家级高新技术企业认定奖。
      据悉,企业研发的设备已全部实现自动化控制,包括在线监测设备运行数据等,通过参数的设置,预警,报警,全面了解整套设备运行状态,一旦运行发生异常,设备将自动报警、自动调整参数,甚至停机。下阶段,公司将把研发转向远程监控方向,为生产设备的智能化开发提供数据资料奠定基础。
      近年来,我区高新技术企业数量保持平稳增长,年增量达20%以上。目前全区共有高新技术企业总量达23家,其中19家企业获2018年度高新技术企业奖补资金共398.82万元。
      下一步,我区将继续大力培育科技创新龙头企业,推动科技创新平台建设,鼓励企业技术创新,健全科技服务体系。

【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号