当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读 > 解读报道

停车免费,复印免费,公章免费,涉企邮寄免费 营商环境再提升 洛江送出“大礼包”
来源:东南早报 作者:李波玲 通讯员黄溦 时间:2019-09-02 16:16 浏览:
      早报讯 (记者李波玲 通讯员黄溦)记者从洛江区行政服务中心管委会获悉,为进一步落实深化“放管服”改革部署要求,降低企业开办成本,优化全区营商环境,自8月1日起,洛江区行政服务中心在原有停车免费、茶水免费、应急用品免费的基础上,进一步升级服务,推出复印免费、刻章免费和涉企审批事项发放给企业的证照免费邮寄的“便民服务大礼包”!
      “新企业还没开张,我就先收到‘大礼包’了。”作为第一个享受到洛江区推出的“便民服务大礼包”优惠的申请人,捧着新鲜出炉的三枚公章的杜先生乐开了花。自8月1日起,洛江对全区范围内新开办企业(不含个体工商户),免费提供一套印章,包括公章、财务章和发票章。同一自然人担任法定代表人的新开办企业,首家免费。印章刻制公司已进驻区行政服务中心,申办人只要按照区市场监管局窗口工作人员指引填写好相应表格就可免费领取一套印章,印章立等可取。此举将公章刻制环节纳入企业登记环节合并受理,既为企业节约了成本,也提升了办事效率。
      对入驻区行政服务中心的政府部门窗口办理的、涉企审批事项发放给企业的证照,申办人自主选择以邮寄方式领取办理结果的,通过EMS实行免费邮寄,但法律法规明确需法人到现场取件的事项除外。自然人办理事项若选择邮寄送达的,也可采用个人支付的方式通过邮寄领取证照,真正实现办事创业“最多跑一趟”。
      前往洛江区行政服务中心办事的企业或群众,到办件复印需求量较大的不动产登记、二手房交易、税务、民政及市场监管局五个窗口办件时,如需复印必须提供的材料,可到设置在中心一楼大厅的复印处免费复印。到办件复印需求量较小的常驻窗口办件,如需复印必须提供的材料,由经办窗口为申办人提供免费复印服务。
【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号