当前位置:首页 > 解读回应 > 政策解读 > 解读报道

抗疫期间关心关爱人才,助力企业引才聚才 洛江出台八项具体措施
来源:洛江新闻网 作者:李波玲 时间:2020-02-21 10:48 浏览:
     早报讯 (记者李波玲)昨日记者从洛江区委人才办获悉,按照各级党委政府的部署要求,在防控疫情期间,洛江区决心结合全区实际,制定八项措施,为符合条件的高层次人才送上“大礼包”,帮助企业进一步引才聚才、复工复产,有效期至6月30日。
     ●一条服务热线。洛江区委人才办在疫情期间开设了服务专线0595-22631667,安排专人向企业人才了解健康情况以及工作、生活中存在的困难问题,并予以协调解决。
     ●一名挂钩医生。区卫健局安排专门医生挂钩辖内企业高层次人才,为高层次人才提供健康咨询等服务。
     ●一趟交通补贴。区委人才办根据企业提供的人才来洛交通费票面额度,给予省外来洛人才最高一次性交通补贴1000元,省内来洛人才最高一次性交通补贴500元。
     ●一年税收返还。在洛江区企业工作的高层次人才,其2020年工资薪金收入所缴纳的个人所得税区级留成部分给予全额返还奖励,奖励期限1年。
     ●一份健康管理补助。企业高层次人才从疫情重点地区进入洛江的,由企业实施居家健康管理,区委人才办根据企业提供的有关证明材料,给予每人3000元的一次性健康管理补助。
     ●一套综合保障。企业新引进的人才需落户洛江区的,由区公安分局简化程序,优先办理;需安居保障的,由区住建局提供3个月的过渡性住房或租房补助;其子女申请到我区义务教育阶段学校就读的,由区教育局统筹安排到辖区公办学校就学。
     ●一次社保补助。对企业新引进的人才,2020年在洛江区参加职工基本养老保险、基本医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险的,按企业为该人才实际缴交部分的30%给予企业社保补贴。
     ●一项引才奖励。对企业新引进泉州市第一至三层次人才1人以上(含1人)的,泉州市第四、五层次人才5人以上(含5人)的,泉州市第六、七层次人才10人以上(含10人)的,分别给予用人单位奖励5万元。
【收藏】【关闭】

关于我们 | 站点地图 | 使用帮助 | 联系我们 | 统计排行 | 设为首页 | 收藏本站

泉州市洛江区人民政府版权所有 网站维护:洛江区政府信息中心

闽ICP备19013944号 网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号