设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 网上办事 > 公共服务平台 > 证件办理 > 出境入境 > 通行证办理 > 政策法规及解读
关于为金马澎地区的台湾居民按需办理一年有效多次入出境签注的通知
www.Qzlj.gov.cn   2011/11/8 16:58:50   来源:洛江公众信息网   浏览:1405   字体浏览:
各市、县公安局出入境管理处、科:

  为进一步便利台湾居民来往大陆,促进两岸的交流与交往,经公安部出入境管理局批准,我省可为在金门、马祖、澎湖地区设有户籍的台湾居民从即日起按需办理一年有效多次入出境签注。现就有关事项通知如下:

  一、申请对象:

  在金门、马祖、澎湖地区设有户籍的台湾居民,已持有有效五年期《台湾居民来往大陆通行证》的,可根据需要申请办理一年有效多次入出境签注;未持有有效五年期《台湾居民来往大陆通行证》的,可向福州、厦门市公安局出入境管理处申请办理五年期《台湾居民来往大陆通行证》,同时可根据需要申请附发一年有效多次入出境签注。

  二、申请方式:

  在金门、马祖、澎湖地区设有户籍的台湾居民可本人直接到我省公安出入境管理部门受理窗口提出申请,也可通过代办机构(名单附后)向福州、厦门市公安局出入境管理处代为申请办理。

  三、申请材料:

  申请表、身份证或户籍誊本等户籍证明、有效的台湾出入境证件及五年期《台湾居民来往大陆通行证》。

  四、收费标准:

  办理一年有效多次入出境签注每人次收取人民币100元。

  另外:口岸签证部门对抵达口岸的台湾居民只签发3个月一次有效签注。

  工作中发现问题,请及时报我处。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71254864 个来访者