设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 科技和知识产权局
关于2017年知识产权宣传周洛江地区活动方案的函
www.Qzlj.gov.cn   2017/4/19 9:14:23   来源:洛江公众网   浏览:1592   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
科技和知识产权局
生成日期:
2017-4-19
备注/文号:
泉洛政知办〔2017〕2号
内容概述:
关于2017年知识产权宣传周洛江地区活动方案的函
附 件:
附件下载


关于2017年知识产权宣传周洛江地区

活动方案的函

 

各镇(乡)人民政府、街道办事处,有关成员单位:

    为迎接2017年“4.26世界知识产权日”,强化知识产权的社会舆论宣传引导,为推进实施创新驱动发展战略、加快知识产权强国建设营造良好的文化氛围,根据《泉州市知识产权局关于组织开展2017年全市知识产权宣传周活动的通知》泉知〔2017〕11号要求,结合我区实际,特制定本方案。

一、指导思想
全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,牢固树立“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真落实国家、省、市决策部署,以深入实施知识产权战略,提升知识产权创造、运用、保护和管理能力为主线,通过政策引导和强化服务,深化知识产权质量和效益,扩大知识产权社会影响力,为加快建设“创新、智造、海丝、美丽、幸福”的现代化泉州提供更加有力的知识产权支撑。
    二、活动时间
    2017年420日至26日  
    三、活动主题
创新创造改变生活 知识产权竞争未来

四、宣传重点
(一)着重宣传党中央、国务院关于加强知识产权运用和保护、健全技术创新机制的总体要求,宣传《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》等重要文件精神。

(二)宣传我区贯彻落实国家、省、市决策部署的工作情况,重点宣传《泉州市人民政府办公室关于促进专利运用和保护的意见》《泉州市洛江区人民政府关于印发洛江区培育扶持自主知识产权的若干意见的通知》等政策精神,我区在加强知识产权保护和运用采取的措施和取得的突出成果。

(三)加大对知识产权的精准宣传,宣传知识产权法律法规和知识产权各领域的基本知识,提高社会各界对知识产权的认知度。

五、活动安排

(一)宣传本届活动周主题,扩大宣传影响力

活动内容:充分利用政府网站、宣传册等多种途径宣传知识产权政策及工作成效,并在区主要街道悬挂本届知识产权宣传周主题横幅。

参与对象:社会公众

活动时间:20174

(二)开展答题送流量活动

活动内容:依托微信等社交平台,举办“知识产权知多少”答题送流量活动,设置5道选择题,题目内容涉及知识产权基本类型、权利要求、保护范围等基本知识。答对全部5道题目的前五百名网友即获得70M手机流量。

参与对象:社会公众

活动时间:宣传周期间

(三)举办知识产权答疑解惑宣传活动

活动内容:联合相关单位、街道办事处集中开展“知识产权宣传周”宣传咨询活动,现场设立咨询台、悬挂宣传标语、宣传图板,发放宣传资料等进行服务咨询。

参与对象:社会公众

活动时间:20174

(四)宣传新政策,征集困难点,助企业发展

活动内容:针对《泉州市人民政府办公室关于促进专利运用和保护的意见》《泉州市洛江区人民政府关于印发洛江区培育扶持自主知识产权的若干意见的通知》等深入企业进行宣传,鼓励企业多进行专利申请,掌握核心技术,提升企业竞争力。

参与对象:企业知识产权相关人员

活动时间:20174

(五)进校园,培养青少年创新意识

活动内容:对我区重点学校开展知识产权培训活动,请知名专家老师进行浅显易懂的教学,立足学生的思维角度,激发学生的发明创造力。

活动地点:罗溪奕聪中学

活动时间:20174

(六)深入走访我区新办企业、专利零授权企业

活动内容:深入走访我区“零”、“少”发明专利的企业,了解企业需求,组织企业与专利代理服务机构对接,促进企业专利“质”、“量”齐升。

参与对象:企业知识产权相关人员

活动时间:20174

(七)开展专利行政执法保护专项行动

活动内容:以大型批发超区等商品流通领域单位为重点对象,以农产品、农机、食品、药品行业为重点行业,配合市级执法部门开展专利行政执法集中检查整治行动。加强与各大新闻媒体的联系,及时报道打击成果和典型案件,营造宣传氛围。

时间:20174

地点:洛江区各大商场、超区、药店

六、其他事项

1.请相关单位根据活动安排,结合工作实际,拓宽宣传渠道、创新方式方法、面向社会各界组织开展好知识产权宣传周活动,提高活动影响力,扩大活动覆盖面。举办宣传周活动要落实中央八项规定,注重活动内容、杜绝形式主义、厉行勤俭节约;要增强宣传实效,形成全区集中开展宣传周活动的态势,进一步提升全区知识产权意识。

2.宣传周活动结束后,各镇(乡)、街道要对本次宣传周的组织实施、主要内容、活动成效、典型案例等进行认真分析和梳理。形成本地区宣传周工作总结报告,连同有关报道宣传材料、声像资料,于427日前报送我局办公室。

联系人:管佩          电话:22631053

邮箱:qzljkj@163.com

 

 

                                 洛江区知识产权工作领导小组办公室

(洛江区科技和知识产权局代章)

                              2017年418

 


 

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71738455 个来访者