设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 科技和知识产权局
洛江区科技和知识产权局关于下达2017年度洛江区第二批科技计划项目通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/6/28 11:29:43   来源:洛江公众网   浏览:1616   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
科技和知识产权局
生成日期:
2017-6-28
备注/文号:
泉洛政科〔2017〕12号
内容概述:
洛江区科技和知识产权局关于下达2017年度洛江区第二批科技计划项目通知
附 件:
附件下载

 

 

 

 

 

 

泉洛政科〔2017〕12号

 

关于下达2017年度

洛江区第二批科技计划项目的通知

 

各镇()人民政府、街道办事处,各项目承担单位:

经研究决定,将“双面移圈鞋面电脑提花机”等18个项目列入2017年度洛江区第二批科技计划项目(详见附件1),“基于机器人技术的小批量/小质量金属自动熔炼浇铸生产系统”等3个项目(详见附件2)暂不立项,现下达给你们。有关事项通知如下:

一、本次下达经费101.8万元,从2017年度区级“科技三项费用”预算经费中列支。

二、请列入2017年度洛江区第二批科技计划项目的承担单位于收文后一个月内,到洛江区科技和知识产权局签定科技合同和办理拨款手续,并抓紧组织实施。各项目承担单位要严格执行科技三项费用管理办法,切实做到单独设账,专款专用。

三、请各镇乡、街道加强对科技项目实施情况的监督管理,确保科技项目计划的顺利实施。

附件: 1.2017年度洛江区第二批科技计划立项项目清单

2.2017年度洛江区第二批科技计划暂不立项项目清单

 

 

 

 

洛江区科技和知识产权局     洛江区财政局

O一七年六月二十七日

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市科技局 、市财政局,区府办、区人大教科文卫委、

区政协科教文卫办,杨副区长。存档(四)


附件1

2017年度洛江区第二批科技计划立项项目清单

单位:万元

序号

项目编号及名称

项目内容

项目承担单位

起止

年限

项目总投资

资助

经费

1

2017G01

双面移圈鞋面电脑提花机

本项目采用智能化电脑控制技术,对鞋面圆机的编织机构、提花机构、卷布机构等关键技术进行攻关,研究开发可编织鞋面组织的双面移圈鞋面电脑提花机。项目产品可直接通过智能控制系统的编程、设计鞋面的纹路和图案,就连品牌LOGO和鞋面上需要的各种图案花纹,都可以在设计时直接设定,然后连同整个鞋面一起编织出来,做到真正的一体成型。项目产品具有可上下提花机及上下移圈功能,相比传统的横机编织鞋面,生产速度更高,质量更好。

福建泉州凹凸精密机械有限公司

2017.2

---

2019.1

120

8

2

2017G02

高效耐磨环形金刚石绳锯

本项目研发一种改进连接点结构的高效耐磨环形金刚石绳锯,生产时能直接制作成环形,连接点的连接结构通过各股钢丝端部的不齐平,实现连接出的连接部分为交错式的连接,该结构抗拉强度高,实际工作中切割冲击均匀,不易被扯断裂开,使用寿命长;各连接点设有扣压套,既能防止连接点翘起,加强连接,让金刚石串珠充分消耗而不断绳,同时操作简单高效且不影响切割;将钢丝绳按各股钢丝的扭紧方向扭转要求规定的圈数,使钢丝绳自身存在扭转力,在进行切割工作时,串珠旋转地与工件进行摩擦切割,串珠磨损均匀。

泉州众志新材料科技有限公司

2017.1

---

2018.12

216

8

3

2017G03

五轴DELTA机器人的开发及应用

本项目旨在研究开发出新型五轴DELTA机器人,它具有运动精度高、制造成本低、易组装、模块化等特点。相对于市面上常见的三轴、四轴并联机器人,五轴的出现,更好地扩大DELTA机器人的使用场合,特别是在需要带姿态运动的领域,如制鞋行业的刷胶、电子零部件的装配、不规则摆放的工件抓取方面领域。以较低的机器人制造成本,来解决行业日益增加的用工成本、制造技术固化与行业发展的矛盾,推动行业转型升级。

泉州华数机器人有限公司

2017.2

---

2018.12

200

8

4

2017G04

自动开模机构及开模方法的研发

本项目研究开发一种代替人工,在鞋机转盘上自动开模取模的机械结构及开模方式。开模机构包括机械手组件,以及位于模具两次的开模限位导向机构。开模结构通过各个机械手组件的配合动作,可实现自动化的开模动作,替代人工,提高生产效率,提高鞋生产的自动化水平。

泉州市世创机械制造有限公司

2017.6

---

2019.5

330

8

5

2017G05

智能化婴儿纸尿裤生产线的研制与产业化

本项目针对婴儿纸尿裤生产线进行智能化改进并产业化,整机采用日本三菱人机界面菜单方式操作,原材料缺失、接头、风机、真空泵跳闸等均在屏上有文字显示;排片位置、排片数量等相关参数可在屏上调整;生产速度(片/分钟)、班产量、排片量、累积产量等均有显示;检测和屏蔽项可设定。整机配置安全框架,前后合理布置急停按钮和安全线;装有多处可提速、降速、报警装置,装有道具入口安全隔板等装置。配置视像检测系统,在线对产品进行尺寸检测,位置检测,缺失检测,污点扫描等,缺料次品自动剔除。产品实现完全自动化生产,节约人力物力财力优势明显。

松嘉(泉州)机械有限公司

2017.1

---

2018.6

84

8

6

2017G06

石墨烯规模制备及关键技术研究

本项目围绕石墨烯的规模制备、防复合和均匀分散三个共性关键技术展开研究。提出以廉价碳酸盐为主要碳源的燃烧合成方法制备石墨烯,该方法工艺路线短、适于量产、成本低廉、环保安全,符合国家节能减排要求。

泉州信和石墨烯研究院有限公司

2017.3

---

2019.3

100

8

7

2017G07

一种节能环保型机制砂石生产设备

本项目主要研究开发一种节能环保型机制砂石生产设备,采用了行业首创或领先的双主机结构,采用了鼓风(除尘尾气循环利用)技术进行选除石粉,运用了无动力涡流选粉机技术,和目前最先进的工况机+PLC+触控屏集中智能控制系统。该设备产生的人工砂具有更加稳定的质量技术指标,可控可调,可以配置高性能混凝土,而且产品附属物为高细度石粉可以进行多领域的利用而产生价值。随着国家对河砂的禁采及生态环境保护力度加大,该项目产品具有巨大的社会、经济、生态效益。

福建省绿能环保科技有限公司

2017.1

---

2018.2

67

8

8

2017G08

高强度梯形齿硬质合金锯片

本项目采用预合金粉末和在刀头胎体配方中增加稀土元素,改善刀头胎体的材料性能,有效提高刀头的锋利性和使用寿命;在锯槽之间交替分布平齿和梯形齿组合,提高了锯片锋利度和切割速度,基体采用冷处理加工,提高强度和冲击韧性,且不易变形;采用高银焊工艺焊接工艺,具有焊接强度高,使用安全可靠等特点;在锯片基体外缘设计膨胀槽,提高锯片的耐高温、抗变形性能和降低切削噪音。项目产品具有切割面光滑平整、不崩边、不缺角、消音效果良好,切割效率高、使用寿命长、工作噪声低等特点。

泉州市洛江区双阳金刚石工具有限公司

2017.1

---

2018.12

90

8

9

2017N01

戴云山羊生长发育曲线拟合分析及应用

科学系统地建立戴云山羊的生长发育模式,并通过对各生长发育阶段的产肉性能与肉质性状的测定,为戴云山羊养殖户提供科学的适时出栏依据。建立戴云山羊各生长发育阶段的饲养管理程序,为其标准化养殖提供科学依据。

泉州洛江茂源农业发展有限公司

2017.6

---

2019.1

30

4

10

2017N02

多肉植物新品种引进与推广示范

项目引进能适应本地气候和水土且生长较快、 易繁殖、 观赏价值较高的多肉植物,建立多肉植物杂交育种、标准化栽培的技术体系,在我市推广,促进我市特色花卉产业的发展。

泉州市百福生物科技有限公司

2017.7

---

2019.6

80

4

11

2017N03

鲜切花保鲜效果技术研究与推广

项目以切花菊、香石竹、切花月季和唐菖蒲为研究对象,采用不同保鲜剂组合进行切花瓶插处理,测定不同处理对鲜切花的瓶插寿命、鲜重变化率、花朵直径变化率及花枝直径变化率的影响,研究不同保鲜剂对鲜切花的保鲜效果,筛选出适合4种鲜切花的保鲜剂配方并示范推广。

泉州缘鑫花卉有限公司

2017.5

---

2019.3

80

4

12

2017N04

多肉植物美人系列新品种引进与研发推广

 

引进多肉植物美人系列,通过无性组繁研究获得性状一致种苗,在设施温室下研究其微型盆栽所需栽培条件,水肥需求,并重点通过不不同阶段株型控制,达到周年可提升周年生产微型盆栽供货,并建多肉植物美人种苗及盆栽生产基地。

泉州市洛江绿盛农业综合开发有限公司

2017.8

---

2018.12

85

4

13

2017N05

蝴蝶兰优质品种大辣椒种植技术示范

项目引进蝴蝶兰优质品种大辣椒,筛选适宜栽培基质,开展大棚栽培试验,建立蝴蝶兰优质品种大辣椒最佳栽培技术方案并示范推广。

泉州市洛江区祥云花卉农民专业合作社

2017.5

---

2019.3

80

3

14

2017N06

球花石斛优异品种比较实验

完成野生球花石斛种质资源形态分析、显微构造分析;完成选出优异球花石斛种质进行品种比较试验;品质数据测定,分子标记;选出优异球花石斛种质进行品种比较试验.

泉州市秉尚石斛科技有限公司

2017.6

---

2019.9

85

5

15

2017N07

蝴蝶兰新品种香香公主标准化生产示范与推广

项目运用生物组培技术生产瓶苗,进行品种无菌快繁,产业化及温室标准化生产推广示范。

福建省国宇生物科技有限公司

2017.5

---

2019.3

50

4

16

2017N08

杂交构树饲料全株利用发酵技术的研究

本研究利用生物工程技术、酶工程技术对全株杂交构树进行破碎后发酵处理,研究筛选出低成本、高效率的杂交构树专用发酵复合菌种;通过生物与物理和化学多种技术手段,联合运用降解木质素,使杂交构树发酵饲料具有粗蛋白质含量高、木质素含量低、饲养效率高的特点。

泉州绿丰林业科技开发有限公司

2017.5

---

2018.3

30

3.8

17

2017N09

甘薯新品种引进试种及良种繁育基地建设

引进省内外科研院所新育成的甘薯新品种进行试种,鉴定其产量、品质、适应性等症状,选择高产优质适合当地种植的甘薯良种1-2个,作为虹山甘薯的备选品种。

泉州市洛江区宏美农业农民专业合作社

2017.5

---

2018.3

40

3

18

2017N10

河市槟榔芋标准化种植技术示范

项目通过开展河市槟榔芋品种选择和病虫害防治等技术研究,制定一套适合槟榔芋标准化种植技术并在山边村推广示范。

泉州市洛江区阳丰果蔬种植专业合作社

2017.1

---

2017.12

61

3

合计

101.8

 


附件2

2017年度洛江区第二批科技计划暂不立项项目清单

 

序号

项目名称

项目承担单位

1

新型抗菌保健卫生巾的研制与推广

泉州市爱丽诗卫生用品有限公司

2

基于LBS的技能共享经济综合运营平台

福建省简单信息科技有限公司

3

基于机器人技术的小批量/小质量金属自动熔炼浇铸生产系统

泉州四海智能科技有限公司

 

 

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71738551 个来访者