设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 审计局
关于印发《2017年金砖国家领导人会晤期间洛江区审计局信访工作方案》的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/6/28 9:25:29   来源:洛江公众网   浏览:1222   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
审计局
生成日期:
2017-5-23
备注/文号:
泉洛政审[2017]18号
内容概述:
2017年金砖国家领导人会晤期间洛江区审计局信访工作方案
附 件:
--

关于印发《2017年金砖国家领导人会晤期间洛江区审计局信访工作方案》的通知

 

本局各股室、基建投资审计中心:

现将《2017年金砖国家领导人会晤期间洛江区审计局信访工作方案》印发给你们,请按照方案要求,结合实际,认真组织实施

 

2017年金砖国家领导人会晤期间洛江区审计局信访工作方案

 

为切实做好金砖会晤期间信访工作,根据《关于印发开展“风险隐患排查、矛盾纠纷化解、治安问题整治、社会力量群防”四项行动实施方案的通知》(泉洛金砖安稳[2017]2号)、《关于印发<金砖会晤安保维稳风险隐患排查任务分解清单>的通知》(泉洛金砖安稳[2017]3号)及《关于印发<2017年金砖国家领导人会晤期间洛江区信访工作方案>的通知》(泉洛信联[2017]8号)文件精神,结合我局工作实际,制定本实施方案。

一、指导思想及工作目标

以党的十八大精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,按照构建“社会平安、和谐稳定”的总要求,联系处理信访工作实际,着力排查化解群众切身利益的突出矛盾纠纷,落实信访工作责任,明确信访工作任务,有效预防和及时化解群体性事件,密切党和政府与人民群众的联系,确保金砖会晤圆满成功。

二、组织领导

在区信访联席会议和区金砖会晤维稳部的领导下,成立金砖会晤安保洛江区审计局信访维稳领导小组,组成人员如下:

组 长:尤泽坤  区审计局局长、党组书记

副组长:兰伟文  区信访联席办成员、区审计局主任科员

黄唯平  区纪委派驻审计局纪检组组长

成 员:黄清源  经济责任与企业审计股股长

沈俊乾  财金基建审计股股长

赖和水  行政事业审计股负责人

黄进水  区审计局办公室副主任

杜国章  基建投资审计中心副主任

下设领导小组办公室,主任由黄进水同志兼任,办公室负责具体工作。

三、健全机制,落实责任

(一)严格执行信访工作制度。金砖会晤信访工作由局信访维稳领导小组负总责,局长尤泽坤同志作为第一责任人,主任科员兰伟文同志分管信访工作事宜,具体接访工作由办公室负责,接访内容为来人、来信、来电等。接访要求:能当场解决的,当场受理解决;不能当场受理解决的,登记备案,列入受理转办事项,尽快移交相关股室(中心)办理,并要求在承办时限内办结。各股室(中心)要在业务分管领导的指导下认真履行职责,对接办受理的信访事项做好登记,妥善处理,对受理后移交到其他相关股室(中心)承办的信访件,要纳入跟踪督办程序,限期办理。

(二)严格落实信息报送责任。对本单位及下属事业单位基建投资审计中心风险隐患问题排查、化解、稳控等工作情况按规定及时上报区信访联席办,不得迟报、谎报、瞒报、漏报;对敏感突发事件信息要第一时间上报,对可能引发安全稳定事件的内幕性、预警性、行动性信息要按规定及时上报有关部门,严格落实保密纪律。

(三)建立督导检查机制。通过创新信访举报件反馈督查工作机制,加强力度做好本单位信访突出问题排查、化解、稳控等工作,按局领导分工股室(中心)实行信访件承办督查,及时发现信访件办理中存在问题和困难,协调力量,促进促进信访件按时办理,做到“件件有着落,事事有结果”。

四、责任追究

明确信访工作的各级职责,局长为信访工作总负责人,班子领导对分管股室(中心)负直接领导责任,各股室(中心)经办人负具体责任。对于可能造成社会影响的重大、紧急的信访事项,应当在职权范围内依法采取措施,果断处理,并及时报告局领导和通报有关部门,防止不良影响和后果的发生、扩大。对于不按规定处理好信访事项,造成严重后果的,将依法追究责任班子领导和工作人员的责任。

 

 泉州市洛江区审计局

                2017523

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70783411 个来访者