设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 虹山乡
虹山乡党委关于2017年理论学习安排意见
www.Qzlj.gov.cn   2017-5-9 17:49:52   来源:洛江公众网   浏览:382   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
虹山乡
生成日期:
2017-5-9
备注/文号:
泉洛虹委〔2017〕35号
内容概述:
虹山乡党委关于2017年理论学习安排意见
附 件:
--

各党支部、乡直各单位:

2017年是党的十九大召开之年,是实施“十三五”规划的重要一年,也是全面贯彻省、市、区党代会精神的开局之年。加强和改进理论学习,落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》,进一步提高广大党员干部的思想政治理论水平,对于贯彻落实中央和省、市、区委决策部署,推动“五个行动”“产业转型升级”“项目攻坚年”等各项工作具有十分重要的意义。现就2017年全乡理论学习提出如下安排意见:

2017年全乡理论学习要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“两个巩固”根本任务,着力加强思想理论建设,为打造智造生态新城区提供强有力的思想保证和理论支持。

一、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

习近平总书记系列重要讲话是十八大以来我们党理论创新最重要的成果,也是当代中国马克思主义最现实的体现。要把深化习近平总书记系列重要讲话精神学习研究宣传作为首要政治任务,深刻领会蕴含其中的治国理政新理念新思想新战略,突出理想信念这个灵魂,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”。要注重掌握讲话贯彻的马克思主义立场观点方法,做到知其然更知其所以然。要坚持实事求是,弘扬理论联系实际的学风,强化问题导向、实践导向、需求导向,把学习系列重要讲话精神与学习习近平总书记在福建工作时的重要思想观点和对福建工作的重要指示结合起来,把学习成效转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践。

二、深入学习宣传贯彻党的十九大精神

党的十九大召开,是全党全国人民政治生活中的一件大事,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。要认真研读党的十九大文件,认真学习党的十九大报告,认真学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。要采取中心组学习、支部专题学习会和各种报告会、研讨班、培训班等方式,组织广大党员干部原原本本地学、深入系统地学、联系实际地学,深刻领会、全面掌握党的十九大精神实质和丰富内涵。要组织学习贯彻党的十九大精神宣讲,面向基层、面向群众,深刻阐释十八大以来党领导人民在各项工作中取得的重大成就,深入宣讲十九大报告主题主线,引导人们牢牢把握今后一个时期党和国家工作的总要求,引导人们更好地用党的十九大精神统一思想,努力实现党的十九大提出的各项任务。

三、深入学习“两会”、经济工作会议以及省、市、区党代会精神

要进一步深化省第十次党代会、市第十二次党代会、区第五次党代会精神的学习贯彻,结合学习中央和省、市、区经济工作会议和全国、省、市、区“两会”等重要会议精神,准确把握经济社会发展的总体要求、主要任务和重大部署,把握省委、市委、区委提出的今后五年工作的总体要求、奋斗目标和任务举措,引导干部群众把思想统一到中央和省、市、区委对形势的科学判断上来,学深学透会议精神,广泛凝聚发展共识。要深入学习领会、牢固树立“五大发展理念”,围绕“五个泉州”建设,准确把握全力推进创新驱动、产业转型、城市提升、绿色发展和民生优先五个行动的部署要求,重点抓好智能装备产业倍增与人才集聚、绿色生态文明和城乡高品位建设、新兴产业和“互联网+”、法治建设与社会治理现代化等专题的学习,树立建设智造生态新城区的行动自觉,谋划和推进各项工作,把省、市、区委的决策部署落到实处。

四、深入开展社会主义核心价值观学习宣传教育

社会主义核心价值观是我们的灵魂所在,必须推动核心价值观落地生根,使之成为全体人民的共同价值追求。要按照中办《关于培育和践行社会主义核心价值观的意见》要求和各级实施意见实施方案,结合“中国梦”宣传教育,把社会主义核心价值观融入国民教育、精神文明创建和党的建设全过程,巩固、提升和拓展文明城市创建工作,抓好以城带乡工作。要立足虹山实际,继续参与“美丽洛江人” “我评议、我推荐身边好人”等主题教育实践活动,把核心价值观日常化、具象化、生活化。要以核心价值观为引领,认真学习中华优秀传统文化,积极践行弘扬孝文化,广泛开展各级道德讲堂,筑牢思想道德根基,塑造城乡良好风尚。

五、深入学习意识形态工作有关精神。

习近平总书记强调:“意识形态工作是党的一项极端重要的工作”。要深入学习领会习近平总书记“8.19”重要讲话精神,把中央和省、市、区委关于意识形态的决策部署和指示精神、理论成果纳入重要学习内容,准确把握意识形态工作的新形势新特点,准确把握意识形态工作的总体要求和指导原则,提高在行政管理、行业管理、社会管理中体现意识形态工作要求、维护意识形态安全的能力。要认真落实区委制定的《实施意见》,进一步提升责任意识,强化和落实领导责任、管理责任,做到始终抓紧思想理论建设,坚定不移守住各类阵地,在重大问题上旗帜鲜明、敢于发声,把领导权和主动权牢牢掌握在手上。

六、深入学习党的十八届六中全会精神以及加强党的建设各项工作会议精神

党的十八届六中全会聚焦全面从严治党主题,对在新形势下加强党的建设作出新的重大部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心与历史担当,意义重大,影响深远。要深刻学习领会全会提出的一系列新思想新观点新论断,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真学习《准则》《条例》,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要通过学习,引导党员干部把全会精神贯穿到全面从严治党全过程,履行好全面从严治党主体责任,进一步加强和规范党内政治生活,强化党内监督,不断净化党内政治生态。要结合巩固深化党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育成果,深化“两学一做”学习教育,深入学习贯彻中央和省、市、区委关于党风廉政建设、作风建设的重要会议精神,重点学习各项党内法规及纪检、组织、统战工作等有关方面的规定和要求,加强党员干部思想作风建设,提升“四个意识”、用好“四种形态”,扎实推进惩治和预防腐败体系建设。

各党支部各部门要进一步认识新形势下加强理论学习的重要性和紧迫性,把理论学习纳入重要议事日程,切实加强组织领导,推动学习任务落到实处。要围绕推进学习型党组织建设,以领导班子和领导干部为重点,以党委中心组学习为抓手,制定学习计划,明确学习重点,创新方式方法,加强情况通报,注重学习成果转化。要认真落实学习制度,在工作生活中培养学习习惯,在集体学习中提升个人学习成效,注重增加研讨发言在学习中的比重,做好集体和个人学习记录。积极探索富有时代特点的学习新方式、新途径和新渠道,充分运用好传统媒介和新兴媒体学习平台,不断扩大学习的覆盖面和参与度。要大力弘扬理论联系实际的优良学风,坚持问题导向,努力做到学习与运用相统一、理论与实践相结合,不断提高党员干部理论素养和解决实际问题的能力,确保取得实实在在的成效。              

                

    中共洛江区虹山乡委员会    

2017年5月9

抄送:区委宣传部,乡党委中心组成员。

中共洛江区虹山乡委员会        2017年5月9日印发

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67336274 个来访者