设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 虹山乡
关于申请洛江区虹山乡地名标志设置的请示
www.Qzlj.gov.cn   2017-5-18 18:06:44   来源:洛江公众网   浏览:442   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
虹山乡
生成日期:
2017-5-18
备注/文号:
泉洛虹政〔2017〕65号
内容概述:
关于申请洛江区虹山乡地名标志设置的请示
附 件:
--

洛江区人民政府:

我乡按照《地名管理条例》的规定,以规范地名为总体思路,对地名进行整体规划,依法依规命名道路名称,使地名更富文化底蕴,更具地方特色,实现艺术性、特色性和整体性的有机统一,从源头上杜绝不规范地名的出现。现将虹山乡道路命名更名如下:

1.聚德街(Jù Dé jiē)南至虹山派出所,北至虹山村旧村部,全长约1千米。命名理由:为虹山村主要经济发展中心路段,“聚而不散、仁德至上”,“聚德”就是聚拢德行。

 2.彩虹路(Cǎi Hóng Lù):东至致富桥,西至虹山村下坪岭,全长约0.6千米。命名理由:是至彩虹桥的主要交通要道。

3.聚峰路(Jù Fēng Lù):东至下坪岭路口,西至聚峰宫,全长约0.7千米。命名理由:以此处的“聚峰宫”庙宇得名。

4.凤翔路(Fèng Xiáng Lù):东至苏山村桥头,西至白凤村新书房,全长约1.5千米。命名理由:白凤村冒峰山两边为“凤翅”,凤向上飞翔之意。

5.福翔路(Fú Xiáng Lù):东至福山格,西至白凤村北山口,全长约1千米。命名理由:白凤村地势较高,从福山格到白凤北山口,有向上飞翔之意。

6.福源路(Fú Yuán Lù):南至福山格,北至罗溪镇广桥村路口,全长约6千米。命名理由:福山格至罗溪镇广桥村路口,要经过三元坑。

 7.福景路(Fú Jǐng Lù):东至水尾森林保护区桥头,西至福山格,全长约1.2千米。命名理由:水尾森林保护区桥头位于虹山村景区。

8.松福街(Sōng Fú jiē):南至松角山村松角山小组,北至福山格,全长约0.8千米。命名理由:松角山村松角山小组至福山格。

附件:洛江区虹山乡地名标志设置图

洛江区虹山乡人民政府

2017年5月18日

抄送:洛江区民政局

洛江区虹山乡人民政府           2017年5月18日印发

(联系人:王华龙       联系电话:

13505949189)

 

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 67336275 个来访者