设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 城市管理行政执法局
泉州市洛江区城市管理行政执法局关于印发《2017年城市环境综合整治工作方案》的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/6/7 15:28:34   来源:洛江公众网   浏览:1021   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
城市管理行政执法局
生成日期:
2017-6-7
备注/文号:
泉洛执〔2017〕29号
内容概述:
2017年城市环境综合整治工作方案
附 件:
--
 

区城市管理考评中心,各股(室)、中队

现将《2017年城市环境综合整治工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

                        泉州市洛江区城市管理行政执法局

 2017年6月7


2017年城市环境综合整治工作方案

为加强中心城区乱象综合整治,营造整洁有序的环境,服务和保障各类城市创建及重要活动,制定本方案。

一、组织领导

成立以林金荣局长为组长、其他局领导为副组长、各股室(中队)负责人为成员的城市环境整治工作领导小组,办公室设在局执法综合科,具体负责城市环境整治的组织协调和指导督促工作。

二、重点整治区域

中心城区主次干道,重点整治农贸市场、学校、广场、景点周边市容环境。

三、重点整治内容

(一)加强街道景观整治。结合开展户外广告精品街创建活动,重点清理整顿主干道沿街城市违规户外广告、违章搭盖、骑楼柱子“穿衣”和乱设置拱门、遮阳设施等。此项工作在7月底前完成。

(二)加强占道经营整治。围绕创城、创卫中心任务,加强占道经营(夜市大排档、烧烤摊)、乱堆乱放、乱扔乱倒等“六乱”现象的综合治理,坚决清理农贸市场、学校、景区、广场周边摆摊设点,每周组织2-3次大规模集中整治行动,加大违规行为的处罚力度。根据《中心城区学校周边流动食品摊点占道经营专项整治工作方案》(泉洛执〔201728号),整治校园周边流动饮食摊点占道经营行为。进一步加强节点守点和日常巡查监管,坚持疏堵结合,抓好社区便民服务点设置规范和管理。

(三)加强城市“牛皮癣”整治。加大巡查力度,重点治理主次干道小广告,督促承包公司及时清洗,继续抓好小广告电话停机处罚,配合公安部门严厉打击利用小广告办假证及诈骗行为。

(四)加强家禽饲养整治。按照“市区禁养、郊区农村圈养”要求,开展饲养家禽和沿街销售活禽调查摸底,强化巡查监管,从严查处售卖家禽违法行为,依法拆除违章搭盖养殖点。

(五)参与环保区域联防。加强“滴洒漏”整治,依托全市渣土车管控平台,加大日常和夜间巡查力度,对未经核准从事建筑渣土处置、“滴洒漏”、乱堆倒等违规行为依法从重处罚。加强流动摊点油烟整治,持续开展专项治理,全面取缔、关停占道经营的夜市大排档、烧烤摊,防止流动摊点产生油烟污染。加强垃圾焚烧整治,按照“谁污染、谁治理”的原则,对乱焚烧行为实施监管,对违法违规单位和个人从重处罚。加强建筑施工噪声扰民整治,坚持日常监管,不间断开展建筑施工噪音治理“零点行动”,每月对工地夜间巡查不少于3次,禁止午间、夜间施工行为,发现违规行为立即制止查处。

四、时间节点安排

(一)6月上旬至6月下旬。各股室、中队要按照本方案,落实具体措施,明确责任人,推动各项工作落实到位。

(二)7月上旬至9月下旬。各股室、中队对照重点整治内容,开展城市环境整治,针对易反弹、难巩固的部位和环节,强化跟踪式监管,反复抓、抓反复,营造良好的市容环境。

(三)10月份。各股室、中队总结整治经验,巩固整治成果,保持发展态势,形成长效创建机制。

五、工作要求

(一)加强组织领导。落实环境整治,维护城市整洁意义重大。各股室、中队要高度重视,牢固树立“为人管城”和全市“一盘棋”意识,明确任务分工,做到每项任务、每个环节都有专人负责和落实,形成上下合力、齐抓共管的工作体系。

(二)推进工作落实。各股室、中队要根据本工作方案,结合工作职责和实际,紧扣时间节点,倒排工作进度,一项一项落实,明确责任人,实施专项整治,针对一些易反弹、难巩固的部位和环节,强化“跟踪式”监管,持续推进城市环境整治工作落实。

(三)强化督查考核。我局将结合创卫、创城和体制改革等工作,开展城市环境整治情况检查督查工作,及时掌握整治进展情况,对推诿扯皮、工作不力、影响整治开展的,依法给予处理。

附件:洛江区执法局城市环境整治工作领导小组成员名单

附件:

洛江区执法局城市环境整治工作

领导小组成员名单

      长:林金荣(洛江区行政执法局局长)

    长:宋家峰(洛江区行政执法局副局长)

陈世财(洛江区行政执法局副局长)

         庄劲峰(洛江区行政执法局副主任科员)

      员:陈加生(洛江区执法局办公室负责人)

       钟文祥(洛江区执法局政策法规股股长)

       林燕如(洛江区执法局执法综合股股长)

       白锦龙(洛江区执法局城监股股长)

杜取生(洛江区执法局直属中队中队长)

高荣超(洛江区执法局万安中队中队长)

杜伟坤(洛江区执法局双阳中队负责人)

程德宪(洛江区执法局河市中队中队长)

黄伟东(洛江区执法局马甲中队中队长)

陈锌锌(洛江区执法局罗溪中队负责人)

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70656080 个来访者