设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 罗溪镇
泉州市洛江区罗溪镇人民政府转发福建省森林防火指挥部关于发布2017年第4号高森林火险橙色预警信号的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/7/18 15:50:52   来源:洛江公众网   浏览:504   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
罗溪镇
生成日期:
2017-7-18
备注/文号:
泉洛罗政〔2017〕164号
内容概述:
泉州市洛江区罗溪镇人民政府转发福建省森林防火指挥部关于发布2017年第4号高森林火险橙色预警信号的通知
附 件:
--
 

各村委会、镇直各单位、镇机关各部门:

现将《福建省森林防火指挥部关于发布高森林火险橙色预警信号的通知》(2017年第4号)转发给你们,请立即启动森林防火应急机制,传达到各村民小组、护林员,及时张贴森林防火戒严令,督促村护林员加强巡查,做好各项预防工作,确保我镇森林防火不出问题。预警时间从2017718日起至2017725日止。

泉州市洛江区罗溪镇人民政府  

2017720    

福建省森林防火指挥部关于

发布高森林火险橙色预警信号的通知

(2017年第4)

各设区市森林防火指挥部、平潭综合实验区森林防火指挥部、武夷山国家级自然保护区管理局、武警福建省森林总队:

7月以来,我省长期高温干旱。根据气象部门预测,未来一周,我省天气将继续以晴到多云为主,无有效降水,加上暑期森林旅游人数激增,进山人员大量增多,依然存在森林火灾发生风险。9月金砖会晤将在厦门举行,党中央、国务院和省委、省政府对此高度重视。为确保金砖会晤顺利举办,维护我省生态安全,省森林防火指挥部特发布2017年第4号高森林火险橙色预警信号(2017718725)。请各地务必高度重视,克服麻痹思想,切实按照橙色预警响应规定,全面动员,周密部署,抓好各项防控工作,确保不出问题。

一、各地立即将2017年第4号高森林火险橙色预警信号传达到所属县(市、区)、乡镇、村组、武警森林各部队,特别是乡镇干部和护林员,通过广播、电视、短信等渠道广泛宣传。

二、各地要立即下达禁火令,停止一切野外用火;加强对进山入林人员的防火宣传和管控; 要组织检查督察组,深入山头地块检查督促,消除火灾隐患;()主要领导要坚守岗位,包片干部要下乡驻村,协同村干部、护林员开展巡山护林,尤其要加大对森林旅游区的重点防范,发现并制止野外违章用火;要依法坚决严处违章用火者。

三、各级森林消防队伍和武警森林部队要保持戒备状态,集中待命,做好扑火准备,接到火情,迅速出动,重兵扑救,确保“打小、打早、打了”;对重点区域,要派扑火队伍到场设防,应对突发的森林火灾;各级领导要靠前指挥,科学组织扑救,防止发生人员伤亡事故;明火扑灭后要认真清理和看守火场,严防死灰复燃。

四、橙色预警信号期间实行火情零报告制度,武警森林部队和各级森防指,特别是县、乡(镇)加强24小时防火值班和领导带班制度,强化火情监测调度和有火必报制度, 确保信息畅通,防止发生迟报、漏报。各设区市防火办日下午5:30前向省防火办报告当日火情。

                          福建省森林防火指挥部

2017718


抄送:区森林防火指挥部办公室、区森林消防大队,区政府谢副

区长,镇党政人大领导成员。

泉州市洛江区罗溪镇人民政府          2017年7月18印发 

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70669026 个来访者