设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 民族与宗教事务局
洛江区民族与宗教事务局关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/7/5 16:35:58   来源:洛江公众网   浏览:472   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
民族与宗教事务局
生成日期:
2017-7-5
备注/文号:
泉洛民宗〔2017〕10号
内容概述:
洛江区民族与宗教事务局关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知
附 件:
--
 

洛江区民族与宗教事务局关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知

各宗教活动场所:

    根据省安办《转发国务院安委会办公室关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知》(闽安委办明电201729号)及《泉州市民族与宗教事务局关于进一步加强汛期安全生产工作的紧急通知》(泉民宗201742)我局提出以下几点意见。

    一、切实落实各方防范责任。目前,我区已进入汛期,高温、暴雨、雷电、台风等极端天气逐渐增多,自然灾害极易引发次生衍生事故。各宗教活动场所要高度重视汛期对宗教活动场所造成的不利影响,要按照习总书记、李克强总理等中央、国务院领导指示要求,强化部署安排,强化隐患排查,督促指导场所落实汛期安全防范措施。

  二、有效强化各项防控措施。各宗教活动场所要重点深入在建场所、重点文物、旅游景区内的场所进行监督检查,发现的问题和隐患,要落实好防控措施。特别是建筑施工万面,要加强施工工地、临建设施的安全排查,遇到台风等极端天气,要停止作业并撒人。宗教活动场所处于低洼易涝路段,应随时做好撤离的准备。

三、加强应急值守和联防联动。各宗教活动场所要加强与气象、水利、防汛部门的联系,及时掌握风情、雨情、水情的预测预报情况,制定并完善应对各种突发性灾害的应急预案,储备必要的应急救援装备及物资,确保有效救援。要加强汛期值班值守,严格执行宗教场所负责人带班和关键岗位24小时值班制度,确保遇有险情得到有效处置。   

泉州市洛江区民族与宗教事务局

                           201775

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70997701 个来访者