设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 城市管理行政执法局
泉州市洛江区城市管理行政执法局关于加强单位建设项目巡查监管力度的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/8/29 15:57:48   来源:洛江公众网   浏览:929   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
城市管理行政执法局
生成日期:
2017-8-29
备注/文号:
泉洛执〔2017〕42号
内容概述:
泉州市洛江区城市管理行政执法局关于加强单位建设项目巡查监管力度的通知
附 件:
--
 

区城市管理考评中心、各股(室)、中队:

根据上级关于开展建成区违法建设治理行动和深化“两违”综合治理专项行动的相关文件精神,为加强对单位建设项目的巡查监管力度,结合我局工作实际,现将有关工作通知如下:

一、单位建设项目范围

国家机关(事业)单位、社会团体、企业、村(居)委会(老人会)等非自然人为主体进行建设的项目。

二、工作职责

直属中队负责万安街道、双阳街道的工业(开发)区范围内单位建设项目的巡查,对国家机关(事业)单位、社会团体、企业违法建设行为进行查处;

万安中队、双阳中队负责万安街道、双阳街道社区内单位建设项目的巡查,对居委会、老人会等基层组织违法建设行为进行查处;

河市中队、马甲中队、罗溪中队负责辖区内单位建设项目的巡查,对村委会、老人会等基层组织违法建设行为进行查处;

政策法规股负责对中队调查终结移送的违法建设案件进行处罚,指导中队开展单位违建建设项目的查处工作;

执法综合股负责将中队报送的涉及其它部门职责的违法行为移送其它部门查处。

三、工作制度

(一)巡查。各中队在日常巡查过程中要加强对单位建设项目的监督,发现负责区域内新开建的单位建设项目应下发《调查通知书》要求其提供相关建设审批手续。未批建设的,中队应下发《责令停止建设通知书》

(二)移交。各中队发现属于其它中队职责的单位建设项目应于当天移交其它中队,未取得用地审批手续的或存在其它违法行为的移交执法综合股,执法综合股移送相关部门查处。

(三)查处。各中队发现单位违法建设项目后,应根据《中华人民共和国行政处罚法》、《福建省行政执法程序规定》等相关法律法规》的规定开展相关取证工作。调查终结后,直属、万安、双阳中队将案件移交政策法规股,河市、马甲、罗溪将案件移交镇政府。政策法规股收到案件后应按照行政处罚的相关程序对违建行为进行行政处罚。

(四)拆除。各中队下发《责令停止建设通知书》后,单位违法建设项目继续建设的,各中队可以组织拆除,拆除程序应依照《中华人民共和国行政强制法》第三章第一节的规定进行。单位违法建设项目已完工且确需拆除的,拆除程序应依照《中华人民共和国行政强制法》第四章第一节的规定进行。

四、工作要求

各股室、中队要迅速向股室、中队人员传达本文件精神,充分认识到单位建设项目监管工作的重要性,提高认识,依法依规做好单位违法建设项目的查处工作。各中队在巡查监督过程中,应注意宣传与执法相结合,引导建设业主办理建设审批手续。对查处工作中遇到阻碍的或建设业主不配合监管工作的,各股室、中队应做好记录,及时向分管领导汇报,协调相关部门联合查处。

                           泉州市洛江区城市管理行政执法局

                                         2017829

抄送:局领导。

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71654817 个来访者