设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 罗溪镇
泉州市洛江区罗溪镇人民政府关于罗溪镇2017年第二季度环境卫生考评情况的通报
www.Qzlj.gov.cn   2017/8/21 10:24:26   来源:洛江公众网   浏览:386   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
罗溪镇
生成日期:
2017-8-21
备注/文号:
泉洛罗政〔2017〕183号
内容概述:
泉州市洛江区罗溪镇人民政府关于罗溪镇2017年第二季度环境卫生考评情况的通报
附 件:
附件下载

泉洛罗政〔2017〕183号

 

 

泉州市洛江区罗溪镇人民政府关于罗溪镇2017年第二季度环境卫生考评情况的通报

 

各村委会:

根据《罗溪镇环境卫生管理考评实施方案》等文件的相关要求,我镇于20174-6月份(以下简称第一季度)对全镇17个行政村进行三次环境卫生考评检查,现将有关情况通报如下:

一、总体情况

(一)市、区考评情况

第二季度罗溪镇考评成绩在全区排名分别为:4月份综合得分88.52排名第45月份综合得分90.88排名第36月份86.92排名第4。第二季度市级共抽评5个村和3条道路,其中5月份永生村95.2分排名全市第42和全区第3;区级共抽评9个村和3条道路,其中4月份翁山村、三村村91分并列排名全区第6,5月份永生村95.4分排名全区第3、大路脚村94分排名全区第66月份东方村92分排名全区第3、后溪村91分排名全区第6

(二)镇级考评情况

综合市、区卫生考评成绩和本镇4-6月份考评成绩,2017年第二季度各村卫生考评成绩如下:90分(含)以上的村3个:永生村、大路脚村、钟山村,评定等级为优秀;85分(含)至89分的村14个:三村村、洪四村、后溪村、东方村、新东村、柏山村、广桥村、双合村、翁山村、三合村、双溪村、前溪村、建兴村、安内村,评定等级为良好。

二、存在问题

检查发现,我镇“美丽乡村”环境卫生整治存在的主要问题:一是日常管理不到位。部分村疏于管理,日常保洁不到位,巡查管理不严格,导致环境卫生“脏、乱、差”现象依然存在,村环卫保洁整体观感不好。二是保洁覆盖不全面。大部分村的主干道两侧保洁水平都较高,但厂房周边、沟渠池塘、闲置空地、背街小巷、祖厝等区域未纳入保洁范围,存在较多卫生死角及垃圾堆积问题。三是问题整改不彻底。大部分村对环卫保洁工作还不够重视,对发现问题整改区域的监管不够到位,不能及时对市、区、镇三级的考评函进行整改或整改不够彻底,垃圾回潮现象严重。四是不重视非生活垃圾。道路两边尤其是镇、村主干道存在建筑垃圾和工业垃圾乱堆乱放现象,导致考评扣分严重。

三、整改要求

一要深化认识。各村要进一步加强领导和资金投入,完善基础设施,切实转变重应付、搞突击的工作态度和做法,建立长效管理机制。要通过“一事一议”建立村民每人每年缴费20元机制,切实加大农村环境综合整治经费的投入,确保整治工作的正常有序运转。

二要强化宣传。努力提高群众环境保护意识,引导群众积极参与环境整治。要借助开展移风易俗树新风活动的契机,大力宣传环境卫生整治工作的重要意义,增强村民环卫保洁意识。各村要组织专门班子,充分发动群众,开展地毯式的大整治,促进全村环境卫生整体上水平。

三要健全机制。全镇17个村都要以“一清一保一机制”基本建立为目标,落实农户门前“三包”,配足垃圾桶(池、围)等环卫基础设施。各村要根据自身的实际情况设立建筑垃圾和工业垃圾临时堆放点,引导村民将建筑垃圾和工业垃圾统一运输到临时堆放点,减小考评扣分的可能性。各村在收到市、区、镇的考评整改函后,要针对各自存在的问题,采取有效措施,立即行动,要在七个工作日内整改到位,并把整改后的图片送到镇社会事务办备案。

四、经费发放

我镇根据第二季度各村检查考评成绩发放该季度的保洁经费:永生村、大路脚村、钟山村等3个村发放总额的110%;三村村、洪四村、后溪村、东方村、新东村、柏山村、广桥村、双合村、翁山村、三合村、双溪村、前溪村、建兴村、安内村等14个村发放总额的100%

 

附件:罗溪镇环境卫生检查第二季度综合考评成绩表

 

 

  泉州市洛江区罗溪镇人民政府

 2017821

 

附件

 

罗溪镇环境卫生检查第二季度综合考评成绩表

村名

月份

平均分数

名次

等级

4月份

5月份

6月份

永生

89

95.4

90

91.47

1

优秀

大路脚

91

94

88

91

2

优秀

钟山

89

91

91

90.33

3

优秀

三村

91

92

86

89.67

4

良好

洪四

93

85

90

89.33

5

良好

后溪

87

89

91

89

6

良好

东方

88

87

92

89

6

良好

新东

87

90

89

88.67

8

良好

柏山

92

90

84

88.67

8

良好

广桥

89

88

89

88.67

8

良好

双合

84

93

88

88.33

11

良好

翁山

91

85

86

87.33

12

良好

三合

84

89

87

86.67

13

良好

双溪

88

89

82.5

86.5

14

良好

前溪

83

85

91

86.33

15

良好

建兴

85

88

86

86.33

16

良好

安内

85

86

84

85

17

良好

备注

★为市级检查分数;☆为区级检查分数;★☆为市、区两级平均分

等级评比参照罗溪镇建设美丽乡村环境卫生检查考评办法(试行)

90分(含90分)以上为优秀,80分(含80分)至90分为良好,70分(含70分)至80分为合格,60分(含60分)至70分为基本合格,60分以下为不合格。

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70674345 个来访者