设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 教育局
洛江区教育局关于组织参加全国中小学生(幼儿)2017年“119消防安全教育”专题活动的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/11/8 16:41:58   来源:洛江公众网   浏览:625   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
教育局
生成日期:
2017-11-8
备注/文号:
泉洛教安〔2017〕79号
内容概述:
洛江区教育局关于组织参加全国中小学生(幼儿)2017年“119消防安全教育”专题活动的通知
附 件:
--

 

 

泉州市洛江区教育局文件

 

 

泉洛教2017〕79

 

                         

洛江区教育局关于组织参加全国中小学生(幼儿)2017年“119消防安全教育”专题活动的通知

 

中小学、幼儿园、职业技术学校:

为进一步加强中小学(幼儿园)消防安全宣传教育工作,增强学校师生的消防安全意识和自救自护能力,切实保障广大师生和家长的生命安全。我局决定以第27届“119消防宣传日”为契机,通过泉州市学校安全教育平台,组织全市中小学(幼儿园)师生及家长参加全国中小学生(幼儿)2017年“119消防安全教育”专题活动。现就有关事项通知如下:

一、活动主题:关注消防·平安你我

二、活动对象:中小学(幼儿园)学生和家长

三、活动时间:2017年11月9日—11月30日

四、活动内容

(一)班主任(教师)通过平台提供的2017年“119消防安全教育”视频等资源开展课堂教学,对本班学生进行消防安全教育。

(二)家长和学生通过学习平台上的2017年“119消防安全教育”视频,开展家庭消防隐患自查,制作家庭火灾逃生路线图和实施消防疏散演练,同时参与网络调查问卷,目的是提高家长和孩子的消防安全意识和自救自护能力。

五、组织办法

本次119消防安全教育分为学校版和家庭版:

(一)学校版:班主任(教师)通过“泉州市学校安全教育平台”提供的“119消防安全教育”视频(分低段和高段)及相关资源,在课堂上进行消防安全教育的教学(《教师授课流程》见附件一)。

(二)家庭版:家长和学生共同通过“泉州市学校安全教育平台”—“我的作业”中完成“119消防安全教育”专题学习(《学生和家长学习流程》见附件二)。

六、组织要求

(一)精心组织。各地教育部门和学校要高度重视,充分认识利用这一契机强化消防安全教育,抓紧对“119消防安全教育”专题活动的开展时间、内容、形式、组织管理等做出周密安排,制定出具体可行的活动方案,确保活动覆盖到每一所学校、每一个班级、每一名学生和每一位家长。 

(二)加强督查。各地教育部门要对各学校的开展情况进行督查、通报。

七、数据反馈

各地教育部门和学校在专题活动页面“查看完成情况”,可以分别详细查看各地区、学校、班级、学生及家长的详细完成情况。

八、联系方式

中国教育学会安全教育实验区办公室

陈 静 手机:15810416476

陈 莉 手机:15810416473

地址:北京市海淀区学院路甲5号B座北2132号

电话:010-61190105

邮箱:csesafe@moe.edu.cn

 

附件:1.教师授课流程

    2.学生和家长学习流程

 

 

 

                    泉州市洛江区教育局

                     2017年11月8

 

 

附件1

教师授课流程

第一步:在浏览器中输入:https://quanzhou.safetree.com.cn,进入泉州市学校安全教育平台,教师(班主任)用自己的帐号登录平台。

第二步:点击[119消防安全]图片入口,进入专题页面。

第三步:点击“学校版”,根据学生所在年级段选择并播放相应的“119消防安全教育”视频,给全班学生上一堂“119消防安全”教育课。

第四步:授课结束后,点击“确认”按钮,提交完成。

第五步:通知家长用学生的帐号登录学校安全教育平台(https://quanzhou.safetree.com.cn),从[119消防安全]图片入口或“我的作业中”进入专题页面,点击“家庭版”,观看“119消防安全”教育视频,并完成相关的问卷调查,电脑或手机均可参加,学习结束后,点击“确认”按钮,提交完成。

 

附件2

家长学习流程

尊敬的家长朋友:

您好!为了提高孩子的消防安全意识和自防自护能力,根据教育部门的要求,以第27届“119消防宣传日”为契机,在泉州市学校安全教育平台开展“119消防安全教育”专题活动,请家长和孩子一起登录平台,学习“119消防安全”的相关知识,具体参与方式如下:

方式一:电脑参加

第一步:在浏览器中输入:https://quanzhou.safetree.com.cn,进入泉州市学校安全教育平台,用学生的帐号登录,点击“119消防安全”专题教育图片入口或我的作业中进入活动页面。

第二步:点击“家庭版”,按页面提示完成步骤一和步骤二。步骤一:观看“119消防安全”教育视频,学习结束后,点击页面右侧“确认”按钮,提交完成;步骤二:完成问卷调查并点击提交即完成。

方式二:手机参加

提示:参加活动可关注微信公众号“学生安全教育平台”,点击“安全活动”栏目进行完成,请使用学生帐号登录签名及提交。活动咨询电话:400-107-1110(工作日 上午9:00—下午5:00)。

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70997683 个来访者