设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 司法局
关于开展“纪念《反间谍法》颁发3周年”宣传活动工作方案
www.Qzlj.gov.cn   2017/10/20 9:06:05   来源:洛江公众网   浏览:340   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
司法局
生成日期:
2017-10-18
备注/文号:
泉洛司〔2017〕55号
内容概述:
关于开展“纪念《反间谍法》颁发3周年”宣传活动工作方案
附 件:
--

区司法局关于开展“纪念《反间谍法》

颁发3周年”宣传活动工作方案

司法所(股室)、中心

根据国安办《关于在全区开展“纪念<反间谍法>颁发3周年”宣传活动的通知》的部署要求,定于2017年10月至11月初在全区范围内集中开展“纪念《反间谍法》颁发3周年”宣传活动。现将有关事项通知如下:

一、宣传内容

1.宣传《反间谍法》的目标、意义和要求,以十九大召开和《反间谍法》颁发3周年为节点,重点宣传反奸防谍、国家安全等方面的工作情况

2.宣传《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》及《福建省国家安全工作若干规定》等法律法规

3.宣传各级各部门在反奸防谍、国家安全工作中的好做法、好经验和取得的工作成效

4.宣传国家安全机关和广大国家安全工作者忠于职守、努力拼搏,保一方安全的先进事迹

5.宣传广大人民群众积极参与国家安全工作,营造良好社会氛围的先进事迹。

6.宣传国家安全机关职能任务、12339国家安全举报受理电话等内容,提高公民的安全意识

二、活动方式

重点围绕“纪念《反间谍法》颁发3周年”开展系列活动,形成强大声势,营造浓厚氛围,增强实际效果。

1.深入开展国家安全建设宣传活动。以“纪念《反间谍法》颁发3周年”为抓手,通过“法律六进”活动,入户发放国家安全宣传知识手册、《致社区居民一封信》,在人流密集区域开设传统宣传站点服务咨询、开展国家安全知识进机关、进校园、进社区、进企业活动等形式,突出国家安全法律法规、典型案例讲解及国家安全警示教育等宣传内容,在全辖区内形成学习宣传的良好局面。

2.开展国家安全警示教育培训活动。充分发挥人民防线组织建设优势,通过单位内部培训等渠道,以国家安全宣讲、警示教育等形式,增强机关干部职工学习的主动性和积极性,提高国家安全工作能力水平,确保国家安全教育宣传工作落到实处。

3.充分利用新媒体平台抓好宣传工作。利用微信公众号渠道,通过案件公开报道、媒体文章或视频推送等多种形式,在全区范围内广泛开展反奸防谍教育宣传,切实增强国家安全建设宣传的吸引力、感染力和影响力,进一步激发广大群众参与国家安全建设的热情。

三、工作要求

1.统筹计划,精心安排。股室要加强对集中开展“纪念《反间谍法》颁发3周年”宣传活动的组织领导,精心安排,抓好落实。

2.结合实际,突出重点。要结合实际工作组织开展宣传活动,进一步丰富国家安全涉及家庭、校园、企业、医院、金融、交通、景区等各方面创建内涵,促进各领域各行业的国家安全创建水平有较大提升。

3.认真总结及时上报各股室、司法所要将宣传活动工作总结,包括开展工作的相关图片、视频资料等报送局宣教股(邮箱:ljyfzqb@163.com)。

附件:1.国家安全宣传标语

      2.《致社区居民一封信》

         

                         泉州市洛江区司法局

                          2017年 10月18

附件1

国家安全宣传标语

    

1.保卫国家安全,促进经济建设

2.国家安全,人人有责

3.增强国家安全意识,筑牢国家安全人民防线

4.加强国家安全工作,构筑坚强的人民防线

5.筑牢人民防线,维护国家安全

6.构建牢固的社会防御体系,坚决维护国家安全稳定

7.狠抓国家安全教育,提高维护国家安全的能力

8.维护国家安全是每个公民应尽的义务

9.严厉打击危害国家安全的犯罪行为

10.维护国家安全是全党全国人民的共同任务

11.齐抓共管筑牢国家安全人民防线

12.纪念《反间谍法》颁发3周年

13.国家安全 牢记不忘

14.居安思危 警钟长鸣

15.安全教育 重在青年

16.国家安全重如山,重任在肩不畏难,家喻户晓广宣传,于无声处斗魔顽

17.加强国家安全工作,警惕国际国内敌对势力的渗透、颠覆和分裂活动

18.国家主权,国家安全,要始终放在第一位

19.加强国家安全工作,促进社会政治稳定

20.认真学习《反间谍法》,严格遵守《国家安全法》

21.安全来自长期警惕,事故源于瞬间麻痹

22.共同构筑反间谍的人民防线

23.以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻

24.树立企业安全形象,促进安全文明生产

25.维护国家安全,构建和谐社会

26.保守国家秘密,维护国家安全

27.检举、揭发危害国家安全犯罪光荣

28.国家利益高于一切

29.增强国家安全意识,自觉维护国家安全

30.增强全民的爱国主义思想,提高国家安全意识

31.维护国家安全,共筑和谐校园

32.国家的安全、荣誉和利益高于一切

33.认真学习《反间谍法》,努力提高国家安全意识

34.严厉打击危害国家安全罪犯,保持国家长治久安

35.深入学习《国家安全法》,确保社会和谐稳定

36.中华人民共和国公民有维护祖国的安全、荣誉和利益的义务,不得有危害祖国的安全、荣誉和利益的行为

37.宣传短信:国家安全人人参与,和谐平安家家共享,纪念《反间谍法》颁发3周年,平安洛江与您携手共筑国家安全人民防线。

38.宣传语音:维护国家安全需要您的支持和参与,平安洛江就在你我携手之间!电话正在为您接通中......

附件2

致社区居民一封信

亲爱的居民们:

今年是《反间谍法》颁发3周年,该法是维护国家安全的重要法律武器。维护国家安全,是每个公民应尽的责任和义务国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益维护好国家安全,既能保护国家利益,也能保护最广大人民的根本利益,一旦国家安全受损,我们付出巨大代价。

关于社会组织和公民个人在维护国家安全方面的义务,国家安全法第77条明确规定了以下几个方面:遵守宪法、法律法规关于国家安全的有关规定;及时报告危害国家安全活动的线索;如实提供所知悉的涉及危害国家安全活动的证据;为国家安全工作提供便利条件或者其他协助;向国家安全机关、公安机关和有关军事机关提供必要的支持和协助;保守所知悉的国家秘密;法律、行政法规规定的其他义务。此外,该条还明确规定:任何个人和组织不得有危害国家安全的行为,不得向危害国家安全的个人或者组织提供任何资助或者协助。

国家安全、人人有责,我们呼吁:每个中国公民都树立正确的国家安全观自觉履行维护国家安全的责任和义务,共筑国家安全人民防线,共同打击危害国家安全罪犯,国家长治久安贡献一己之力

                                      单位名称(加盖公章)

                                         2017年 月 日

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70673530 个来访者