设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 马甲镇
中共马甲镇委员会 马甲镇人民政府关于调整充实“一揽子”定点挂钩包村工作安排的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/11/9 15:10:15   来源:洛江公众网   浏览:427   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
马甲镇
生成日期:
2017-11-9
备注/文号:
泉洛马委〔2017〕114号
内容概述:
中共马甲镇委员会 马甲镇人民政府关于调整充实“一揽子”定点挂钩包村工作安排的通知
附 件:
--

 

 

 

 

 

 

 

泉洛马委〔2017114

 

 

中共马甲镇委员会  马甲镇人民政府

关于调整充实“一揽子”定点挂钩包村

工作安排的通知

 

各村党支部、村委会、镇直各单位:

因人事变动和工作需要,经镇党政、人大联席会议研究,决定对镇领导班子成员及机关工作人员“一揽子”定点挂钩包村工作进行调整,现将有关事项通知如下:

一、“一揽子”挂钩包村工作的主要任务

1.宣传贯彻党的十九大精神,贯彻落实新时代中国特色社会主义思想,密切联系所挂钩村的党员、干部和群众。

2.帮助村级抓好党建、综治、计生和“美丽乡村”建设等工作,确保各项工作如期按质完成。

3.深入开展调查研究,帮助村级理清经济发展思路,加快经济发展步伐,不断壮大农村集体经济,增加农民收入,提高农民生活水平。

4.帮助健全完善各项制度特别是党务、村务公开管理制度,推动村级事务管理走上公开化、规范化的轨道。

5.加强村级班子建设,帮助抓好村级后备干部队伍建设和发展党员工作。

6.帮助推进依法治村进程和精神文明建设,及时化解各种矛盾纠纷,确保所挂钩村社会安定稳定。

7.帮助抓好为民办实事项目建设,协调、解决群众生产生活中迫切需要解决的实际困难,努力改善群众生产生活环境,进一步改善党群干群关系。

8.协调镇党委、政府和村级班子的工作关系,保证党委、政府的重要决策和重要工作任务落到实处,确保政令畅通。

二、“一揽子”挂钩包村工作要求

1.各挂村领导作为“一揽子”挂钩包村第一责任人,要牵头协调包村干部、计生指导员,齐心协力为所挂钩村各项工作的开展提供坚实后盾。

2.各包村干部要认真转变工作作风,切实深入到各村组和群众家中,了解村情民意,倾听群众呼声,及时掌握实情,为所挂钩村和群众多办实事、多办好事。

3.对群众反映的热点、难点问题以及可能出现的苗头,能解决的要及时解决,不能解决的要做好解释工作,并及时向镇党委、政府报告。

4.各挂村领导、包村干部每周应保证2天以上时间到所挂钩村开展“一揽子”工作,要注意做好下村工作记录。

5.对因工作方法不当或责任心不强,造成所挂钩村出现工作严重滞后等不良后果的,将严格追究相关人员的责任。

 

附件:2017年马甲镇“一揽子”挂钩包村工作人员安排表

 

 

中共洛江马甲镇委员会

洛江马甲镇人民政府

2017年119

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


附件:

2017年马甲镇“一揽子”挂钩包村工作人员安排表

片别

片长

副片长

挂村领导

村 别

下村干部

计生指导员

就南片

 

林汉彬

许小雄

 

炉田村

施正协

吴敏义

欧阳丽婷

梧峰村

杨雪真

刘伟鹏

陈少锋

林汉彬

后坂村

苏志雄

吴少军

吴雪花

二甲村

许旨茹

赖永裕

许小雄

就南村

杜黎明

林太平

莲田片

林江滨

赖彬华

高荣超

高荣超

溪北村

杜营业

林丽琼

义山村

杜安枝

倪玲萍

黄润泽

林萍萍

林江滨

溪林村

刘培胜

吴远水

蔡内村

陈杰军

林秀莲

赖彬华

西头村

黄志江

马甲片

王翌炜

 

庄维宏

庄维宏

马甲村

杜少辉

王翌炜

潘内村

陈湧彬

吴玲玲

杏川村

杨霜霜

赖蓉霞

王志航

黄紫凯

彭琼霞

 

永安村

万恺恺

刘丽强

吴小强

杜婉真

新庵村

杜小静

水库片

苏世龙

杨涌杰

魏初鑫

杨涌杰

彭殊村

王永池

刘世得

梅岭村

蔡志鸿

林坤龙

魏初鑫

祈山村

赖奕出

林诗虹

苏世龙

洋坑村

杜诗文

吴雅盈

仰恩村

康锦才

黄紫凯

彭琼霞

新民片

赖添才

付新华

庄新剧

赖添才

新建村

杜雅萍

王煌城

新民村

黄岭崚

卓金煌

付新华

前垵村

杜梅香

杜晓阳

庄新剧

新生村

黄聪平

林玉柱

 

抄送:镇党政、人大领导成员。

中共泉州市洛江区马甲镇委员会         2017119日 印发

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70669026 个来访者