设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 住房和城乡建设局
洛江区住建局关于开展2017年 群养农村公路冬季普修工作的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/11/17 16:33:43   来源:洛江公众网   浏览:663   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
住房和城乡建设局
生成日期:
2017-11-17
备注/文号:
泉洛政建〔2017〕267号
内容概述:
附 件:
--


 

洛江区住建局关于开展2017

群养农村公路冬季普修工作的通知

 

各镇(乡)人民政府:

目前,已进入公路冬季普修的黄金季节,全区农村公路冬季普修工作已经陆续展开,为加强农村公路的养护管理,扎实、有效做好农村公路普修工作,现将有关事项通知如下:

一、统一思想,提高认识。冬季普修是提高路况、增强公路抗灾能力,消除安全隐患,改善交通条件、为春运提供良好道路交通条件的一项重要工作。各乡镇要统一思想,加强学习,提高认识,积极开展冬季普修工作。

二、认真部署,专人专责。近期内各乡镇要召开冬季普修专题会议,指定专人负责普修工作,明确职责,认真部署,结合道路环境卫生保洁等工作,促进冬普、交通安全设施完善工作富有成效地开展。巩固形成职责明晰、运转协调的养护管理体制和运行机制,实现有效管理。

三、突出重点,统筹工作。各乡镇要始终抓住冬季普修的工作重点,及时疏通涵洞、边沟、排水沟等排水设施,防止浸水、漫水引起路基掏空、下沉、变形等病害;要解决水沟堆放垃圾,边沟杂草丛生,造成水沟淤塞严重,侵占路面等问题。同时要完善路肩的回填、培护,保持路肩整洁、平整,边缘顺直,边坡稳定。要全面检修桥涵,及时排除桥涵存在的安全隐患。水泥混凝土路面应确保无断裂、缺角、破损,路面整洁。各路线交通标志、标线明显,附属设施完善。

四、规范资料,提高管理。各乡镇要健全农村公路基础档案,特别是“一路一档、一桥一档”,建立农村公路路况、桥涵等登记卡片,规范日常巡查、小修保养、桥梁检查、工程管理等内业记录。

五、维护路产,保障畅安。各乡镇要按照《公路安全保护条例》、《福建省农村公路管理办法》有关规定,建立健全“政府负责、部门执法、群众参与、综合治理”的农村公路路产路权的保护机制,切实加大农村公路安全保护力度。组织人员清理路障,打击非法占路行为,保持公路的安全通畅。

六、落实冬普,常态养护。各乡镇要切实落实好冬普工作,确保我区农村公路技术状况稳步提高,全面推动常态化养护实施步伐,实现路况提升。

 

 

                          洛江区住房和城乡建设局

                            2017年1117

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71738656 个来访者