设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 住房和城乡建设局
洛江区燃气市场综合整治暨小型餐饮场所燃气 安全专项治理检查工作领导小组办公室关于开展 2017年下半年餐饮场所燃气安全专项治理工作的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/12/4 15:44:55   来源:洛江公众网   浏览:619   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
住房和城乡建设局
生成日期:
2017-12-4
备注/文号:
泉洛政建〔2017〕278号
内容概述:
附 件:
--

 

洛江区燃气市场综合整治暨小型餐饮场所燃气

安全专项治理检查工作领导小组办公室关于开展

2017年下半年餐饮场所燃气安全专项治理工作的通知

 

区燃气市场综合整治暨小型餐饮场所燃气安全专项治理检查工作领导小组各成员单位:

为深入贯彻落实党的十九大精神和省、市、区有关安全生产工作部署,继续深入开展安全生产大检查,全面排查和消除隐患,坚决遏制重特大安全事故,抓好岁末年初安全生产工作的指示批示要求,根据《洛江区安全生产大检查第三阶段实施方案》及市级相关安全生产工作部署,进一步强化餐饮场所燃气安全生产监管,防范和遏制事故的发生,决定从即日在全区范围内组织开展餐饮场所燃气安全专项治理工作,现将有关工作部署通知如下:

一、各司其职,齐抓共管,切实做好餐饮燃气安全生产工作。

各乡镇(街道)、区直有关部门要以党的十九大精神为指导,坚持问题导向,严格落实安全生产责任制,着力查大风险、除大隐患、防大事故,继续深入开展餐饮燃气安全生产大检查,全面排查整治事故隐患和问题,依法严惩违法违规行为,确保岁末年初安全生产形势总体平稳,为2018年“两节”“两会”营造良好的安全生产环境。

二、落实属地监管责任

各镇(乡)、街道办事处要按照“属地管理”原则,在1215日前对照《福建省餐饮场所使用燃气安全要求》(闽建城函〔2017〕295号)(详见附件1)对本辖区内的餐饮场所进行全面摸底排查,督促餐饮场所经营者履行好安全使用燃气的主体责任,并对存在的燃气安全隐患问题进行督促整改。

三、切实加强钢瓶配送管理,落实企业安全生产主体责任。

区燃气管理站应督促各有关燃气企业与用户签订供用气合同,健全供销台账,对燃气用户(包括居民用户、机关、学校、小型餐饮场所等)燃气设施进行安全检查,做好送气记录,不得委托无危化品运输资质的企业运输钢瓶。要加强钢瓶管理,严禁充装不合格钢瓶,严禁向燃气用户(包括居民用户、机关、学校、小型餐饮场所等)提供气液相双头液化石油气钢瓶(YSP118-Ⅱ型)。要加强对用户,尤其是对餐饮场所从业人员的安全宣传培训。

四、切实加大黑气打击力度,确保燃气市场安全有序发展。

区燃气管理站要联合相关部门严厉打击无证无照经营瓶装液化气、倒罐、掺假售假等非法违法行为,尤其是为餐饮场所提供不合格气瓶的非法供应站点及车辆。同时应以科学规划、合理布局、企业负责、规范管理、安全供气、方便群众为原则,坚持治理与引导相结合,处罚与教育相结合,查处与转化相结合的办法,认真做好瓶装燃气供应站点布点工作。

五、联合检查,督促整改。

各相关部门要根据相关文件要求,认真对照各自职责,相应开展安全管理工作并做好情况汇总工作,届时区领导小组办公室将随机组织对区域内的餐饮场所燃气使用安全情况进行专项督查。

   

附件:《福建省餐饮场所使用燃气安全要求》

 

 

 

区燃气市场综合整治暨小型餐饮场所燃气

                                                  安全专项治理检查工作领导小组办公室(代)

2017年124

 

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71748508 个来访者