设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 财政局
泉州市洛江区财政局关于印发2017年度地方预决算公开情况专项检查工作方案的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/12/27 9:30:44   来源:洛江公众网   浏览:844   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
财政局
生成日期:
2017-10-30
备注/文号:
泉洛财〔2017〕155号
内容概述:
泉州市洛江区财政局关于印发2017年度地方预决算公开情况专项检查工作方案的通知
附 件:
--
 

各镇(乡)人民政府、街道办事处,区直各单位:

现将《洛江区财政局2017年度地方预决算公开情况专项检查工作方案》印发给你们,请认真组织实施。

                           泉州市洛江区财政局

                           2017年10月30

 

洛江区财政局2017年度地方预决算

公开情况专项检查工作方案

根据《福建省财政厅关于开展2017年度地方预决算公开情况专项检查的通知》(财监〔201714 号)精神,结合我区实际,制定本工作方案。

一、检查对象、分工、方式和时间

(一)检查对象

各镇(乡)人民政府、街道办事处和区直各部门2016 年决算和2017 年预算公开情况,现场抽查6个区直部门。区直6个被检部门将从教科文股、经建股、社保股、农业股、行政政法股和企业股归口部门各抽取一个。

(二)检查分工

各业务股室负责归口管理部门单位的检查;预算股负责审核区直部门单位及镇(乡)人民政府、街道办事处预算检查数据工作;国库股负责审核区直部门单位及镇(乡)人民政府、街道办事处决算检查数据的审核。监督股负责组织重点抽查、汇总整理相关检查材料、录入检查统计表及相关检查材料的上报工作。

(三)检查方式

本次检查采取在线检查和实地抽查相结合。在线检查主要着眼于预决算公开的及时性、完整性、细化程度,实地抽查主要着眼于预决算公开的真实性。

(四)检查时间

相关业务股室自1030日起开始检查工作,检查结果应在112日前分别报送预算股、国库股审核,预算股、国库股应于114日前将审核结果、检查结果连同检查资料报送监督股汇总。

二、工作步骤

(一)成立区财政局预决算专项检查小组,制定工作方案。

检查组由区财政局副主任科员王少平任组长,成员为黄芳、廖明瑜、陈丽碧、刘玉堤、叶旭、赖灿华、谢昭扬、朱雅彬、陈雯雯,陈雯雯兼联络员。

(二)重点抽查

区财政局专项检查组将于114日开始对抽取的区直相关单位开展检查。

(三)上报检查报告

监督股在预算股、国库股审核的基础上进行相关收据汇总录入,将检查报告、汇总表、违规单位部门清单、典型案例等相关资料于2017117日前上报市财政局。

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71477671 个来访者