设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 城市管理行政执法局
泉州市洛江区城市管理行政执法局关于印发《2017年冬季消防工作方案》的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/12/12 15:11:12   来源:洛江公众网   浏览:710   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
城市管理行政执法局
生成日期:
2017-12-12
备注/文号:
泉洛执〔2017〕51号
内容概述:
2017年冬季消防工作方案
附 件:
--

 

 

 

 

 

 

 

 

泉洛执〔201751

 

泉州市洛江区城市管理行政执法局关于印发《2017年冬季消防工作方案》的通知

 

机关各股(室)、局属各单位:

现将《洛江区城市管理行政执法局2017年冬季消防工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

 

 

 

  泉州市洛江区城市管理行政执法局

                             2017年1212

 

 

洛江区城市管理行政执法局2017年冬季

消防工作方案

 

为贯彻落实我区消防联席会议精神,根据《泉州市洛江区人民政府关于做好2017年今冬明春消防安全工作的通知》(泉洛政办网传〔201744号)的文件要求,切实加强我局冬季火灾防控工作,有效预防火灾事故发生,从即日起至2018310日,开展冬季消防工作。制定工作方案如下:

一、指导原则和工作目标

按照“重在预防、重点突出、行动迅速、强化协作”的原则,紧紧围绕我局职责范围内消防安全工作薄弱环节,及时消除消防安全隐患,确保全区不发生重特大尤其是群死群伤火灾事故,确保重要节日、重大活动期间不发生有影响的火灾事故,为重要节日创造良好的消防安全环境。

二、组织领导

成立由陈世财副局长担任组长,局中层干部担任成员的消防安全领导工作小组,进一步落实责任分工,为消防提供组织保障

三、工作步骤

(一)动员摸排阶段(20171212日至1220日)

全面分析评估本单位消防安全形势,建立工作机制,召开专题工作会议,明确工作措施、责任人及完成时限,确保各项工作任务分解落实到位。扎实开展调查摸底工作,找准消防安全薄弱环节,并对发现的问题,逐一列出清单,并做好整改。

(二)全面整治阶段(20171221日至201835日)

在走访摸排的基础上,按照整治计划,依法依规进行整治,排除安全隐患,有效改善消防安全环境。

(三)总结验收阶段(201835日至39日)

对火灾隐患排查整治工作中一系列的活动举措进行全面总结,开展自查自纠,进一步查找工作漏洞,完善消防安全隐患治理措施,形成文字材料存档,并建立健全长效管理机制。

四、工作重点及要求

(一)以冬季防火工作为重点。做好职责范围内的隐患排查工作,助力全区消防安全保障。

(二)加强整治。万安、双阳中队要积极开展中心城区各大广场、商贸市场集中区等重点区域、重点部位违章占道、违规广告牌设置专项整治等工作。

(三)加强用电用火设施检查。各股(室)、中队要认真检查,确认电气线路有无老化、破损、超负荷运行的现象,清理违禁电源、电器设备,消除火灾隐患。

(四)加强对消防设施检查工作。各股(室)、中队要认真检查本单位防火通道、楼梯、走廊等,确保畅通无阻;检查关键场所和重点部位的照明应急灯、安全指示牌、紧急疏散示意图是否齐全;检查是否按规定配齐配足消防器材和灭火器,并检查是否在使用期内和合理摆放;

(五)加强重要节假日安全工作。各股(室)、中队要制定消防安全应急预案,认真做好重要节假日、双休日、重要活动期间的消防安全工作。

(六)加强消防安全宣传工作。通过各类媒体及举办消防安全知识讲座,提高全体工作人员的消防安全知识水平和自防自救能力。

(七)加强领导,责任到人。各股(室)、中队要明确火灾隐患排查工作负责人,召开专题会议研究部署,建立健全相关机制。设立火灾隐患排查信息员,定期向局办公室报送火灾隐患排查整治工作的情况。

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71641861 个来访者