设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 文体旅游新闻出版局
关于举办2017年福建省全民健身运动会暨泉州市“乒乓球王”(洛江赛区)全民争霸赛的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/12/1 9:31:43   来源:洛江公众网   浏览:113   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
文体旅游新闻出版局
生成日期:
2017-12-1
备注/文号:
泉洛政文体旅〔2017〕88号
内容概述:
关于举办2017年福建省全民健身运动会暨泉州市“乒乓球王”(洛江赛区)全民争霸赛的通知
附 件:
--

各乡镇(街道)办事处文化站、工会,区直相关部门:

为深入贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》,加快发展体育产业,全面推动全民健身国家战略的实施、根据《关于举办2017年福建省全民健身运动会暨泉州市“乒乓球王”全民争霸赛的通知》(泉体2017138号)文件精神,决定举办泉州市“乒乓球王”(洛江赛区)全民争霸赛。现将有关事宜通知如下:

一、活动名称:

2017年福建省全民健身运动会暨泉州市“乒乓球王”(洛江赛区)全民争霸赛

二、活动时间:201712月起

三、组织机构:

主办单位:洛江区文体旅游新闻出版局

洛江区总工会

中国邮政集团公司福建省洛江区分公司

承办单位:洛江区乒乓球协会 

协办单位:各乡镇(街道)乒乓球协会

各乡镇(街道)邮政分支局

洛江区青年商会

各赞助单位

四、赛事安排:

本次赛事将采取区乡镇(街道)联动的组织方式,覆盖全区范围。活动将历时3个月,分阶段开展区球王赛、单位联谊赛、家庭互动赛暨城市球王总决赛等活动。具体赛事安排见附件。

五、赛事要求:

1.各相关单位要高度重视此项赛事,加强领导,将其作为深化体育改革,转变政府职能,加快构建全民健身公共服务体系建设,实现体育强国梦的重要载体和工作抓手。要充分发挥各级乒协和社会力量的作用,坚持“就近就便、因地制宜、简朴务实、公益惠民”的原则,认真策划,精心组织,统筹安排。

2.要以弘扬乒乓球文化为主题,突出“全民乒乓球”的理念。通过比赛,大力宣传和普及乒乓球运动的相关知识,不断挖掘乒乓球运动的深刻内涵和培养青少年爱国主义、集体主义、顽强拼搏、团结向上精神的教育功能。进一步调动全民关注乒乓球、参与健身的热情,不断增强人民群众科学健身意识和健康水平。

3.通过举办比赛,积极探索建立发展群众性乒乓球运动有效途径,进一步创新和丰富办赛的内容和方式。有条件的地方,可在赛前赛中和赛后通过举办乒乓球互动游戏、知识讲座、网民互动等形式,拓展赛事的覆盖面和吸引力,努力改变过去单一竞技赛、参与人数少、参与面窄的做法,为不断丰富群众身边的体育竞赛活动、探索多元主体办赛机制、广泛吸纳各界力量共同参与全民健身工作积累经验。

4.要深入强化宣传报道工作,营造良好的舆论宣传氛围。在开展比赛活动过程中要使用并大力宣传“全民健身”标志,做好宣传服务工作,协助新闻媒体推出人民群众积极参与全民健身、追求健康文明生活方式的生动事例,在全社会共同营造对于乒乓球运动正面、浓厚、持久的舆论宣传氛围。

5.赛事组织(承办)单位要认真落实安全保卫责任制,对开展比赛活动的安全工作进行提前安排部署,落实好各项安全防范措施,确保活动安全有序进行。

6.各乡镇(街道)、乒乓球协会要周密制订赛事实施方案,并负责牵头组织。比赛期间,对本次活动重要场次提供比赛场馆。

7.本次赛事资金由邮政洛江区分公司及下属邮政分支局协助招商筹集。

8.各有关单位根据2017年福建省全民健身运动会暨泉州市“乒乓球王”全民争霸赛竞赛规程(见附件)做好相关工作,具体事宜请与洛江区乒乓球协会和邮政洛江区分公司联系(具体联系人见附件)。

六、未尽事宜,另行通知。

 

附件:2017福建省全民健身运动会暨泉州市“乒乓球王”

(洛江赛区)全民争霸赛竞赛规程

 

 

 

泉州市洛江区文体旅游新闻出版局        

 

         中国邮政集团公司福建省洛江区分公司

 2017121


附件

 

2017年福建省全民健身运动会暨泉州市“乒乓球王”(洛江赛区)全民争霸赛竞赛规程

 

一、主办单位:洛江区文化体育新闻出版局

洛江区总工会

中国邮政集团公司洛江区分公司

二、承办单位:洛江区乒乓球协会

三、协办单位各乡镇(街道)乒乓球协会

各乡镇(街道)邮政分支局

洛江区青年商会

各赞助单位

四、赛事时间201712月至20182

20171212018125日:各乡镇(街道)宣传发动、接受报名、组织初赛

2018112018130日:各乡镇(街道)组织初赛,上报晋级决赛名单

20182232018228日:洛江赛区决赛

12月底:优胜选手晋级泉州市“乒乓球王”全民争霸赛

五、竞赛项目

1.男子单打;

2.女子单打;

3.家庭组双打:可由夫妻、父子、父女、母子、母女组成,参赛人员可与单打重叠;

六、参加办法:

1.凡洛江籍人员(凭身份证)和在洛江本地工作一年以上人员(凭2016年至今的常住居民证或社保证明)均可报名参赛。

2.区直各系统工会原则上参与所在属地镇(街道)的初赛。

3.专业运动员(含退役及省体校以上)不得参加比赛。

七、竞赛办法

1.各镇(街道)、乒乓球协会负责组织初赛,每个镇(街道)单打前五名、家庭组双打和团体赛前二名晋级洛江赛区球王赛。

2.比赛采用淘汰或分组循环的方式进行,根据实际情况采取三局二胜或五局三胜制,每局11分制。比赛执行国家体育总局最新审定的《乒乓竞赛规则》。

八、录取名次及奖励办法

1.男单取前八名,女单取前六名,家庭组双打取前六名分别进行奖励和表彰。

2.各组别冠军获得洛江区球王称号。(其中,男单前三名,女单前二名,家庭组双打前三名晋级泉州市球王总决赛)

九、报名办法

全区各邮政营业厅、各乒协均可报名。报名时需提供身份证复印件或其他有效证件复印件。

联系人:洛江区乒乓球协会赖荣火,联系电话:15059598579

十、其他规定

1.运动员必须带好身份证,以备检查。

2.运动员自行办理保险,出现伤病责任自负。

3.运动员交通、食宿费用自理。

十一、未尽事宜另行通知

附件:
2017福建省全民健身运动会泉州市“乒乓球王”(洛江赛区)全民争霸赛报名表
打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70659025 个来访者