设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 农业水务局
泉州市洛江区农业水务局关于开展全区冬春季消毒灭源工作的通知
www.Qzlj.gov.cn   2017/12/13 10:21:02   来源:洛江公众网   浏览:93   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
农业水务局
生成日期:
2017-12-13
备注/文号:
泉洛政农水〔2017〕331号
内容概述:
关于开展全区冬春季消毒灭源工作的通知
附 件:
--

泉洛政农水〔2017331

泉州洛江区农业水务局关于开展

冬春季消毒灭源工作的通知

各乡镇(街道)农业服务中心:

冬春季节是病毒的活跃期。为做好今冬明春我区动物疫病防控工作,有效消灭动物疫病传染源,预防动物疫病的发生和流行,保障畜牧业持续、健康发展和公共卫生安全,现就有关工作通知如下:

一、提高思想认识,加强领导

科学规范的消毒是切断传播途径、消灭传染源和杀灭病原体的重要措施,是养殖场所最经济、最有效的生物安全措施,对防治动物疫病能起到事半功倍的效果各地要充分认识到做好消毒灭源工作的重要性,加强领导,切实做好本辖区的消毒灭源工作。同时,要加强本辖区畜禽场户的健康巡视和异常情况排查,增加常见动物疫病监测频次,重点做好规模养殖场、活禽经营场所、屠宰场等重点环节及环境的监测排查。

二、落实各项措施,强化保障

各地要在原有已组织开展消毒灭源工作的基础上,重点做好重点区域和重点环节的消毒灭源工作。重点加强种畜禽场、中小规模畜禽养殖场、散养农户、屠宰场,协助有关部门做好活禽交易区场(含有活畜禽交易的农贸区场)等重点场所的消毒灭源工作,进一步健全消毒制度,规范消毒程序,确保消毒灭源集中行动顺利开展。

三、加强消毒指导,及时总结

各地要加强对消毒灭源工作的宣传和指导,帮助养殖者和基层动物防疫人员掌握科学的消毒知识,确保消毒灭源工作取得实效。我局将于近期下拨1000千克消毒剂(分配表见附件1),用于配合各地开展消毒灭源工作不足部分由各地自行解决。请各地于20171218日前到区动物疫控中心领取,并及时进行自查和总结,201828日之前将本辖区《消毒灭源工作开展情况统计表》(见附件2)报区动物疫病预防控制中心。

联系人:张阿娥,电话:22631202,传真:22632256

附件:1.消毒药品分配表

2.消毒灭源工作开展情况统计表

泉州区洛江区农业水务局

                          20171213

附件1

消毒药品分配表

乡镇(街道)

行政村数(个)

40%二氯异氰尿酸钠粉(千克)

备注

万安街道

8

80

双阳街道

11

110

河市镇

21

220

马甲镇

24

290

罗溪镇

17

220

虹山乡

5

80

合计

86

1000


附件2

消毒灭源工作开展情况统计表

单位(盖章):                                                                  填表日期:      

乡 镇

(街道)

消毒规模场

数(个)

消毒行政

村数(个)

消毒市场

数(个)

消毒屠宰

场数(个)

投入消毒

经费总额

(万元)

投入消毒

剂总数

(吨、千升)

总共

消毒面积

(平方米)

注:据使用方法测算,1吨含氯消毒剂(二氯异氰尿酸钠粉、复合亚氯酸钠溶液)的消毒面积不少于100万平方米。

   负责人(签字):                                      填表人(签字)
打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.   闽ICP备13000422号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 70667248 个来访者