设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 行政服务中心管委会
洛江区行政服务中心管委会关于区重点项目实施绿色通道快速审批服务制度的通知
www.Qzlj.gov.cn   2018/1/22 15:36:26   来源:洛江公众网   浏览:1090   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
行政服务中心管委会
生成日期:
2018-1-22
备注/文号:
泉洛行政管〔2018〕5号
内容概述:
区重点项目实施绿色通道快速审批服务制度的通知
附 件:
--

区直各有关单位:

为贯彻落实区委、区政府“大干40天、比拼开门红”及“项目攻坚2018”活动有关精神,切实加强重点项目前期审批服务,创新项目预审联审、协同协作机制,以进一步推进我区重点项目攻坚落地,特制定重点项目绿色通道快速审批服务制度,具体事项通知如下:

一、服务范围

具备下列条件之一的投资建设项目,纳入区“绿色通道”快速审批服务:

(一)2018年区“大干40天、比拼开门红”活动的区级重点项目。

(二)区“项目攻坚2018”活动的区级重点项目。

二、服务制度

(一)实行前期模拟审批。对纳入绿色通道的项目实行“模拟审批”,即对项目从区发改局重点办推送至行政服务中心起,由中心管委会牵头召集区重点办、相关审批部门窗口、项目业主将涉及项目审批的报批政策、流程进行“一对一”专家式会诊“模拟审批”,将可能遇到的审批政策瓶颈事先评估,倒排合理化的时间节点目标,定制路径最短、时间最快的项目审批方案。

(二)建立项目全程台账。一是由中心管委会统一制作区级重点项目审批绿色通道卡,发放至项目业主单位手中,项目业主凭卡至“一窗式”综合窗口申报。二是由中心管委会牵头审批部门和项目业主单位,逐一建立项目专项台账,按照倒排节点目标计划,从项目第一次至窗口咨询起录入台账,查找分析问题,通报滞后情况,督促整改到位。

(三)实行“一窗式”交叉并联会商会审。凡绿色通道项目申报审批手续,均由中心“一窗式”综合窗口收件,各部门窗口不再单独收件。同时,分“选址及立项、可研(核准)及用地审批、方案审查、施工许可”四个阶段启动“1+1+N”交叉并联会商会审,即由中心管委会牵头,各阶段牵头部门负责,召集各相关涉及审批部门窗口,对业主提供的申报材料进行会审、交叉并行审查,提高项目审批速度。

(四)推行“办不过五、补不过半”服务机制。凡纳入绿色重点项目申办审批手续,各部门窗口原则上在5个工作日内办结(需要现场勘查、组织专家评审会、组织听证会和公示(公示需要一定时间)除外),需补件的必须原则上在承诺时间前半程提出具体补件要求。

(五)实行问题报告单制度。一是对项目审批过程中遇到的困难问题,各进驻部门要即时协调解决,凡窗口解决不了且属本级部门职责权限内的,必须以问题报告单流转上报,部门必须在5个工作日内协调解决;需要上级部门协调解决的,窗口必须以问题报告单上报部门,部门在2个工作日内上报上级部门解决。对需要由区政府协调解决的问题,由重点办提请区政府重点项目调度会协调解决。二是中心管委会对项目审批问题实行每10天汇总一次进度办法,并上报区政府。

(六)加强中介服务管控。鼓励和引导业主单位在中心设立的“泉州市审批服务网上中介超市”优选中介服务,对中介组织的服务质量作出评价并推送至行业主管部门,对中介服务拖延时间、质量不高、乱收费等行为实施惩戒,并在 “中介超市”予以通报。

(七)推行全程代办服务。中心管委会将对部分政府交办的重大项目或审批时间要求特别紧急的重点项目实行全程代办服务,即由中心管委会重点项目代办人员实行全流程代办。

(八)推行主动靠前、上门服务。各部门窗口应通过专人辅导、电话指导、微信群实时互动指导等形式主动靠前帮助项目业主准备申报材料,主动告知审批条件、程序、申办进度及结果、下一环节的审批部门和审批程序。对需到项目现场上门服务的,实行一项目一议,由中心管委会牵头组织相关审批部门,上门指导项目业主单位申报有关手续。

三、保障机制

(一)加强组织领导。各部门要切实加强领导,做到一把手总负责、总协调,指定分管审批工作领导具体抓,并指定窗口专人负责台账管理;项目业主单位应当自项目策划立项起就要建立项目台账,对项目委托中介、前期咨询设计等环节、完成时间一一记录入台账,指定专人负责项目报批工作,积极主动与审批部门、重点办以及行政服务中心管委会沟通配合,共同推进项目快速落地。

(二)提升部门协作。各部门要紧密协作、加强沟通,对重点项目推进中存在的问题要担负职责,主动服务、靠前指导,做到问题“零存量”、审批“快速办”。

(三)强化纪律保障。要强化绿色通道服务的纪律保障,将各部门窗口服务绿色通道项目情况纳入年度部门绩效考评,对推诿扯皮、工作落实不到位,导致项目进度受影响的人和事,要视情节轻重报送区效能办及有关部门处理。

四、其他

(一)本制度由区行政服务中心管委会负责解释。

(二)本制度自公布之日起试行一年。

  

                     泉州市洛江区行政服务中心管委会

                             2018年1月22日

泉州市洛江区行政服务中心管委会   2018年1月22日印发

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71964258 个来访者