设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 河市镇
泉州市洛江区河市镇人民政府关于举办 “520爱在洛江”东溪徒步活动的报告
www.Qzlj.gov.cn   2018/4/28 15:29:01   来源:洛江公众网   浏览:3461   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
河市镇
生成日期:
2018-4-28
备注/文号:
泉洛河政〔2018〕61号
内容概述:
泉州市洛江区河市镇人民政府关于举办“520爱在洛江”东溪徒步活动的报告
附 件:
--

 

 

 

 

 

 

 

泉洛河政〔2018〕61号                   签发人:柯文清

 

 

泉州市洛江区河市镇人民政府关于举办

520爱在洛江”东溪徒步活动的报告

 

洛江区人民政府:

为进一步贯彻落实乡村振兴战略,优化整合河市镇北片区优质旅游资源,提升我区旅游知名度与美誉度,促进我区旅游产业快速发展。我镇党委政府拟联合洛江区委宣传部、区文体旅游新闻出版局、共青团区委、泉州府古城徒步于5月20日举办“520爱在洛江”东溪徒步活动。

特此报告。

 

 

附件:1、“520爱在洛江”东溪徒步活动方案

2、“520爱在洛江”东溪徒步活动应急预案

 

 

                               洛江区河市镇人民政府 

                                    2018年4月27日

 

 

(联系人:杜永会,联系电话:13959927262)

 

 

 

 

 

 

 

抄送:区委宣传部、区文体旅游新闻出版局、共青团区委、区公安分局、区假日旅游协调领导小组。


附件1

 

520爱在洛江”东溪徒步活动方案

一、活动背景

近年来,河市镇旅游产业快速发展,取得一定成果。河市北片区作为游重点区域,其聚集俞大猷公园、紫楹山庄 、乡韵农场 、泉州植物园、九品莲花生态园、新告村、河市雀食美养殖基地 、田格里拉生态园、后深溪旅游区等一批优秀旅游景区(点),具有较大发展潜力。以上旅游资源均沿河市北片区东溪一带分布,东溪风景优美,具有良好的生态人文环境。长期以来,被广大徒步爱好者所喜爱。2017年,我区曾成功举办东溪徒步活动,取得良好社会反响。

二、活动目的

本次活动将旨在通过对河市东溪优质旅游资源进行优化整合,举办“520爱在洛江”东溪大型徒步活动,吸引更多旅游、徒步、体育爱好者大众参与其中,以此提升洛江旅游知名度与美誉度,进一步促进洛江旅游产业快速发展。

三、组织单位

主办方:河市镇党委、河市镇人民政府、区委宣传部、区文体旅游新闻出版局、共青团区委、泉州府古城徒步

承办方:东溪旅游党总支、泉州府里文化传播有限公司、泉州大饼文化传播有限公司

协办方:河市镇团委、洛江区海丝小镇公益协会、山边村、白洋村、新告村、俞大猷公园、紫楹山庄、乡韵农场、河市雀食美食养殖基地、田格里拉生态园、九品莲花生态园、后深溪旅游区

赞助单位:泉州慈恩寺、Vlife-Style轻简风尚、依稼原生茶饮

四、活动主题

“520爱在洛江”东溪徒步活动

五、具体方案

1、活动时间: 2018年05月20日周日9:30-18:40

2、活动人数: 300人(泉州府招募250个名额+洛江机动30+志愿者20)

3、活动地点:洛江区河市镇东溪旅游景区

4、制定徒步路线:俞大猷公园——紫楹山庄——乡韵农场 ——九品莲花生态园——溪底公园、情人谷——河市雀食美养殖基地—— 田格里拉生态园—— 后深溪旅游区

5、活动流程:

时间

流程

地点

备注

8:40-8:50

人员集合

俞大猷公园

统一乘坐大巴前往

8:50-9:20

领取物料

俞大猷公园

 

9:30——9:40

启动仪式

俞大猷公园

领导讲话、领队接旗

9:40——16:40

徒步活动

制定徒步路线

午餐:田格里拉生态园

16:40—16:55

领取奖牌

后深溪旅游区

统一乘坐大巴返程

6、出行方式:大巴(往返)+徒步(活动中),大巴+公交车由泉州府里文化传播有限公司协调调度

7、报名时间:5月初;报名条件:原则上为60岁以下,且无心脏病、脑血管疾病或其他不适合运动疾病的健身爱好;报名渠道:通过泉州影像公众平台报名

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2

 

520爱在洛江”东溪徒步活动应急预案

 

为迅速、有效处理突发性安全事故,做好及时有效的抢救工作,制止事态的扩大蔓延,降低事故的损失,保障参与活动人员的人身、财物安全,制定本预案。

一、编制依据

依据《中华人民共和国消防法》、《泉州市人民政府关于切实加强应急管理工作的意见》等政策、法规,结合虹山实际,制定本预案。

二、工作原则

1、预防为主,以人为本的原则。提高东溪各景点活动场所交通畅通度,提高人员密集场所人员拥挤踩踏情况下紧急疏散能力和救助水平,最大限度保证参与活动人员的生命财产安全。

2、分级负责的原则。人员密集场所人员紧急疏散工作由河市镇政府统一指挥,专项应急处置指挥部、各紧急救援队(组)分级负责。

3、逐级响应的原则。一般的人员拥挤踩踏事故实行本级应急处置,遇较大(造成人员伤亡、重大财产损失)事故且上级部门介入时,本应急预案仅作为前期处置方案,接受上级部门的统一组织指挥。

三、应急机构

(一)突发性事件应急处置指挥部

指 挥 长:柯文清

副指挥长:戴炳伟、杜永会

成    员:由镇组工办抽调工作人员3名

(二)指挥部下设

1、抢险救援突击队

队  长:刘建国

队  员:由镇派出所抽调工作人员3名

职  责:①组织参与活动人员的有序疏散,救援被困或遇险人员;②对可能发生或者已经发生破坏性灾害的地点设施采取紧急处置措施,并加强监视、控制,防止灾害扩展;③因破坏性灾害产生火灾时,应当组织力量抢救人员和物资,并采取有效的防范措施,防止灾害扩展。

2、安全保卫组

组  长:杜志毅

成  员:由镇执法队抽调工作人员3名

职  责:加强活动现场的治安管理和安全保卫工作,预防和制止各种破坏活动,维护景区治安,保证抢救灾工作顺利进行,尽快恢复景点秩序。

3、物资供给、后勤保障组

组  长:赖京治

成  员:由镇党政办抽调工作人员3名

职  责:①及时组织并提供抢险救援所必须的器材、装备和物资,保证抢险救灾工作的顺利进行。②及时提供抢险救灾人员的膳食,膳食应当符合卫生标准,以保证抢救人员的身体健康,确保抢险救灾工作的顺利进行。

 

4、医疗急救组

组  长:张霁云

成  员:由河市卫生院、计生办抽调工作人员3名

职  责:建立临时急救点、抢险伤员,及时检查,临测景点内的饮用水源、食品等,采取有效措施防止和控制传染病的发生,配合医疗、卫生部门,做好卫生防疫以及伤亡人员的抢救、处理工作。

四、参加活动对象安全的应急处置

1、人员安全的处置,要贯彻疏导第一、防灾为主的指导思想,积极救援被困或遇险的参加活动对象,迅速控制局面,尽快消除险情,防止骚乱发生,努力减少损失。

2、高峰期人员众多时,全体工作人员须做到坚决服从命令、听从指挥,严守纪律、忠于职守,及时疏导、维护秩序,以保障人员的人身、财物安全为己任。

3、河市镇政府是本次“520爱在洛江”东溪徒步活动安全处置的领导机构,负责本措施的实施、检查、落实。

4、救援措施

(1)在参加活动对象安全处置时,救援工作要坚持“救人第一”的指导思想。当现场遇有人员受到险情威胁时,必须首先抢救遇险人员。

(2)救援被困人员应当先设法稳定被困人员的情绪,防止挤伤、踩伤;对受伤或可能遇难甚至已经遇难人员,应当采取积极措施予以处置。

(3)参加活动对象安全处置,必须正确使用救援力量,确保重点,兼顾一般,力争快速不间断,打开通道、安全出口,有效组织参加活动对象有序疏散。

(4)遇有可能导致爆炸、毒害、腐蚀、燃烧等物质险情时,应当如实及时报告镇政府、公安或消防机关,请求派员处置,同时在险情位置设置明显标志,指定专职保安人员或志愿者警戒,阻止人员靠近,防止灾害发生。

(5)堵塞疏散通道、安全出口、妨碍救援行动的物资,应当予以疏散,遇有贵重的档案资料,珍贵文物受到险情威胁时,应当首先予以疏散;难以疏散的,应当采取措施予以保护。

(6)遇有故意起哄、闹事或煽动人员、制造骚乱或乘机偷盗参加活动对象财物的人员,应当采取措施予以制服,并可以先行采取约束性措施,待高峰期人员安全处置结束时,送交公安机关处理。

5、活动安全处置结束后,指挥部应当实事求是进行总结,吸收经验教训,不断提高安全处置能力。

洛江区河市镇政府负责本预案的解释。

本预案自印发之日起实施。

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71730221 个来访者