设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 政府信息公开目录 > 河市镇
中共洛江区河市镇委员会 关于开展纪念建党97周年党建系列活动的通知
www.Qzlj.gov.cn   2018/6/14 17:41:24   来源:洛江公众网   浏览:3075   字体浏览:
公开方式:
主动公开
发布机构:
河市镇
生成日期:
2018-6-14
备注/文号:
泉洛河委〔2018〕82号
内容概述:
中共洛江区河市镇委员会关于开展纪念建党97周年党建系列活动的通知
附 件:
--

 

 

 

 

 

 

 

泉洛河委〔201882

 

 

中共洛江区河市镇委员会

关于开展纪念建党97周年党建系列活动的通知

 

大华集团党委、亚伦集团党委、五金机电产业园区党委、各党(总)支部:

今年是中国共产党建党97周年,是改革开放 40 周年,也是贯彻党的十九大精神的开局之年和决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。为隆重纪念党的生日,激励全镇各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,更好地发挥战斗堡垒和先锋模范作用,根据《中共泉州市洛江区委组织部关于开展纪念建党97周年党建系列活动的通知》(泉洛委组综〔2018〕29号),结合我镇实际,决定在全镇基层党组织和广大党员中开展“十个一”纪念建党97周年党建系列主题活动。现将有关事项通知如下:

 

一、指导思想

深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对福建工作的重要指示,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为着力点,以推进“两学一做”学习教育常态化、制度化为载体,通过举行主题鲜明、形式多样、参与广泛的党建系列活动,回顾党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,弘扬党的优良传统,牢固树立党员“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,为加快建设河市生态型制造工贸经济区、奋力开启智造生态新城区建设新征程多做贡献。

二、活动内容

1.开展一次主题党日活动。“七一”前,各党委、党(总)支部要结合落实“主题党日”制度,创新活动形式、丰富活动内涵,策划开展一次主题鲜明、富有特色的主题党日活动,如组织党员参观革命教育基地、爱国主义教育基地和观看红色影片等,进一步陶冶情操、磨练意志、锤炼党性。

2.组织一场主题知识测试。“七一”期间,由镇五金机电产业园区党委牵头,在园区党员队伍中组织一场“不忘初心、牢记使命”主题知识测试,引导广大党员深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把全镇党员干部的思想和行动统一到省、市、区委的部署要求上来。

3.参与一次主题征文活动。“七一”前,发动我镇各党支部和广大党员参加全区统一开展的“重温入党初心,讲述入党故事”主题征文活动,突出回顾党的光辉历程和伟大成就,抒发爱党爱国情怀,歌颂新时代,激发党员干部奉献热情。

4.开展一场讲党课活动。“七一”前后,各党委、党(总)支部要集中安排1次党课,党课要紧扣主题,重点讲清楚党章党规和十九大报告等新时代核心要求。要把上党课作为加强党员干部作风建设、纯洁道德品质的一个大课堂,达到锤炼党性修养、提高能力素质的目的。(责任单位:党(总)支部)

5.重温一次入党誓词。各党支部要利用“七一”有利时机,组织新老党员开展一次入党宣誓和重温入党誓词活动,让新党员感受党的神圣,坚定入党信念和为共产主义奋斗终生的决心,激励新党员以实际行动积极实践誓词;让老党员重温申请入党时的思想激情和奋斗追求,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,唤醒先进意识,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。

6.走访慰问一批老党员和生活困难党员。各党支部要在“七一”前后组织开展一次走访慰问老党员和生活困难党员活动,机关和农村党支部可结合“夜访夜谈”活动进行,主动深入一线、深入群众,倾听群众呼声,关心群众疾苦,走访慰问老党员和生活困难党员,想方设法帮助他们排忧解难,体现组织关怀,送去党的温暖。

7.参与一场主题文艺晚会。组织我镇台资企业党组织参加区里组织开展的“忆初心·跟党走·泉台情·一家亲”主题文艺晚会活动,深化台资企业党建联盟工作,弘扬爱国主义精神,讴歌中国共产党的丰功伟绩和新时代取得的伟大成就,引导广大党员抒发爱党、爱国、爱乡的真情实感,激励党员干部为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗。

8.举办一场主题图片巡回展。分别在机关、企业、农村开展以“砥砺前行、再谱新篇”为主题的纪念改革开放四十周年辉煌成就系列图片巡回展出。通过“图说辉煌”,让广大党员群众直观感受到改革开放四十年来我们党和国家所取得辉煌成就,从而进一步坚定“四个自信”,让改革精神薪火相传。

9.举办第二届园区主题运动会。为庆祝建党97周年,丰富园区党员职工的业余生活,由五金机电产业园区党委牵头,在“七一”来临之际开展以“红色力量、闪耀五金”为主题的第二届趣味运动会,以增加园区党组织的凝聚和和战斗力,促进企业先进文化建设。

10.举办一场台企庆端午主题活动。联合区台资企业党总支,在荣祺食品有限公司举办一场以“粽情端午、香飘台企”为主题的端午节系列活动,通过开展慰问台企员工子女、为台企员工义诊、组织员工包粽子比赛等方式,让台企党员和职工感受中国传统节日的内涵,感受到企业党组织的关心和温暖。

三、组织领导

开展纪念建党97周年系列活动,是加强基层党组织建设和党员队伍建设的有效途径,也是开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育的一次重要活动载体。全镇各党委、党(总)支部要把开展党建系列活动摆上重要议事日程,精心制定活动方案,加强组织领导,周密安排部署。要严格落实中央八项规定精神,坚持喜庆热闹、务实节俭的原则,不断创新活动载体和形式,增强活动的感染力和实效性。充分利用美丽河市微信公众号、党员微信群、大美洛江等新闻媒体,切实加强对今年“七一”党建系列活动的宣传,努力营造浓厚的活动氛围。

各单位开展党建系列活动的好经验好做法和相关图片资料,请及时上报河市镇党委。

联系人:小杜,联系电话:22039968,邮箱:ljhshjyb@126.com

 

                      

                        中共洛江区河市镇委员会

2018年6月13日

抄送:区委组织部。

打印页面   关闭窗口
相关目录
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71730084 个来访者