设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
40.6万元补贴14家平价商店
作者:赵轲   2013/1/28 11:30:36   来源:泉州晚报   浏览:2307   字体浏览:

   本报讯  记者从物价部门获悉,2012年,我市继续加大价格调节基金征收和管理工作力度,在中心城区,14家平价商店获补贴40.6万元。

  去年,市级共征收价格调节基金1187.65万元,支出546.51万元,主要用于农超对接项目补助、中心市区“两节”副食品储备和食品安全工作补助、市级生猪活体储备补助、“菜篮子”和副食品基地建设以及市级、鲤城、丰泽平价商店价差补贴等方面。

  物价部门加强对全市104家平价商店的指导和监管工作,统一制作“平价商店销售点”牌匾,实行动态管理,及时调整经营者和商品品种,使平价商店建设更加符合市区群众的消费需求。在核算平价商店价差补贴方面,按照“企业社会责任承担一点、平价带动销售消化一点、政府财政资金补贴一点”的原则,给予中心城区14家平价商店价差补贴40.6万元。

  编 后

  40.6万元,14家。平均下来,一家平价商店的一年补贴还不到3万元,而撬动的则是为数不少群众获益的民生福祉。政府财政支出向民生领域倾斜,这就是一个鲜活案例。平价商店的兴办,指向了群众最关心、最直接、最现实的领域,泉州交出令人信服的一年成绩单,体现“三个一点”原则,确实达到了多方共赢效果。在某种意义上说,真是“花小钱办大事”。希望相关部门继续将好事办实,以更到位的指导和监管,使平价商店成为联系党委政府与群众的又一座“连心桥”。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71493882 个来访者