设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
泉州GDP摘下全省十四连冠
作者:谢曦 林绿波 张珺   2013/1/28 11:09:10   来源:泉州晚报   浏览:2331   字体浏览:

  本报讯  泉州地区生产总值摘下全省十四连冠。在昨日举行的省十二届人大一次会议开幕式上,省政府工作报告公布:初步统计,去年全省生产总值实现增长11.4%,达到19701.78亿元。其中泉州全市生产总值达4726.5亿元,贡献了近四分之一的份额。

  初步统计,2012年全省公共财政总收入3008.91亿元,增长15.9%;全社会固定资产投资12709.66亿元,增长25.5%。同时,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别达28055元和9967元。在经济增长的同时,福建也在可持续发展道路上不断迈进,节能减排年度目标预计可以实现。

  作为全省经济总量最大的城市,泉州以优异的成绩为全省发展大局作出了贡献。全市生产总值增长12.3%;公共财政预算收入293.46亿元,增长21.2%;城镇居民人均可支配收入32283元、农民人均纯收入11915元,分别增长12.5%和12.6%。一年来,泉州获批设立国家级“金改区”和台商投资区,积极打造民营经济发展乐园,开展民营经济综合配套改革试验得到省委、省政府的大力支持。城市名片也在不断刷新,国家环保模范城市通过复核,城市文明程度指数居全国提名资格城市前列,荣膺首批国家知识产权示范城市、全国双拥模范城“七连冠”、“全国数字城市建设示范市”、全国农民工最具幸福感城市和全国首批流动人口社会融合示范工程试点城市等荣誉称号。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71967187 个来访者