设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
洛江:关注民生 提高百姓生活质量
作者:佚名   2010/11/28 21:37:24   来源:   浏览:1611   字体浏览:

 19日,区三届人大常委会召开第三十次会议。会议听取、审议了区政府加强农村环境卫生整治和农贸市场工作情况,并就下阶段工作提出了具体意见。

  会议指出,农村环境卫生的整治和农贸市场的改造提升是一项民生工程,对提高人民群众生活水平和质量、增强区域经济的发展潜力、提升经济发展的整体水平起着积极的作用。

  会议要求,要进一步推进农村环境卫生整治长效管理,不断巩固和扩展整治成效;要加大农村环境卫生经费投入,不断完善基础设施配套建设;要继续深入开展健康教育工作,不断增强群众的卫生意识。同时,针对改造和提升农村传统集贸市场工作,要高度重视农贸市场建设,努力创造宜居宜业环境;要统一规划、统筹安排、合理改造;要加大对农贸市场的扶持力度;要完善市场管理制度,加强检查考核工作。

  近年来,洛江投入2500万元用于整治农村环境卫生,先后建设虹山垃圾填埋场,双阳、河市、马甲、罗溪垃圾中转站,无害化公厕135座,并购置、更新一大批垃圾清洁车、垃圾转运车,逐步建立了农村环卫保洁及管理队伍,全区农村环境卫生质量有了较明显改善。与此同时,累计投入近千万元扶持农贸市场改造建设,先后建成万安农贸市场、双阳农贸市场、河市蔬菜批发市场、罗溪农贸市场,市场管理工作也逐步走向规范,特别是双阳农贸市场在投资体制、管理体制和便民利民举措方面取得不错的成绩。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71735404 个来访者