设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
食品指数月涨幅超10% 低保对象可获临时补贴
作者:佚名   2010/11/30 14:25:57   来源:   浏览:1777   字体浏览:

    为降低食品价格波动对低保对象实际生活水平的影响程度,保障低保对象的生活,泉州本月起施行《泉州市人民政府办公室关于对低保对象发放临时食品价格补贴实行挂钩联动长效机制实施方案》,临时食品价格补贴与食品类价格指数挂钩联动。

  方案规定,当泉州市居民消费价格指数(CPI)中的食品类价格指数单月涨幅等于或超过10%时,当月起即启动对低保对象发放临时食品价格补贴机制;低于10%时,则从当月起停止对低保对象发放临时食品价格补贴。

  补贴标准分三档

  据悉,当泉州市食品类价格指数单月涨幅等于或超过10%、但不超过13%时,城市低保对象可获当月临时食品价格补贴每人20元。

  当食品类价格指数单月涨幅等于或超过13%,但不超过16%时,城市低保对象可获当月临时食品价格补贴每人30元。

  当食品类价格指数单月涨幅等于或超过16%时,城市低保对象可获当月临时食品补贴每人40元。

  鲤城、丰泽、晋江、石狮低保对象(含农村低保对象)也按上述标准发放。其他7个县(区、市)农村低保对象临时食品价格补贴发放标准原则上与城市低保对象相同,而个别财政有困难的可适当降低,但不低于城市低保对象补贴标准的60%。

  据悉,截至今年10月份,泉州市低保对象共有近13.5万人。

  累计3个月发放一次

  方案要求,原则上按季度或3个月对低保对象临时食品价格补贴进行发放。

  即临时食品价格补贴机制启动后,泉州市食品类价格指数涨幅等于或超过10%的月份按照以上补贴标准逐月计算,每隔3个月累计发放一次。

  据悉,补贴资金将从市、县两级财政拨出,并按照市级财政承担30%、县级财政承担70%的比例分担。有价格调节基金的从价格调节基金列支,没有价格调节基金的从财政列支。

 

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71249066 个来访者