设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
泉州旅游集散中心下月投入运营
作者:佚名   2010/12/1 23:05:06   来源:   浏览:1645   字体浏览:
    近日从泉州市旅游局获悉,2011年元旦前,位于原泉州客运西站的泉州市旅游集散中心有望投入运营,为市民及外地观光客提供多样的“泉州一日游”服务,解决长期存在的“游泉州难”问题。

  据介绍,泉州虽然是一个风景秀丽、历史底蕴丰富的历史名城,但由于大部分本土旅行社都专注于对外组团,对当地的旅游资源发掘、包装、服务不到位,因此市民及游客都深感游泉州“不方便”、“不知游何处”。

  为了填补泉州地接不足,完善旅游配套设施,推动我市旅游业发展,泉州市旅游局牵头成立了泉州市旅游集散中心。据介绍,由于自助游是未来旅游市场的发展趋势,因此如今国内许多城市均以成立旅游集散中心的方式,吸引和服务越来越庞大的自助游人群。“如今到上海、杭州等城市旅游,只要到旅游集散中心买一张一日游或二日游的车票,就可以无忧出游。泉州即将运营的这个旅游集散中心也想达到同样的效果——无论市民是否知道旅游的线路或目的地,只要到集散中心挑选一条自己喜欢的线路,再买上一张票,就可以出发了。无论是两个人,还是两百个人,在集散中心都可以发团,真正做到了市民想出游时就可以出游。”市旅游局相关负责人说。

  据了解,泉州市旅游集散中心坐落于泉州市环城北路原客运西站,是泉州中旅汽车服务公司出资组建的。该公司张少宏经理告诉记者,泉州市旅游集散中心区位优势明显,并且拥有庞大的车队资源,涵盖各类车型,保证集散中心能做到天天成团。

  据了解,目前旅游集散中心已经进入了装潢阶段,并将于2011年元旦前投入运营,届时,市民可在此以最便捷的方式游玩泉州。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71650856 个来访者