设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
泉州公交IC卡明年元旦前后投用
作者:佚名   2010/12/3 16:36:06   来源:   浏览:1849   字体浏览:
   泉州市民期盼多年的城市公交IC卡的使用将从梦想变成现实。12月2日,我市举行建设事业IC卡密钥管理系统城市密钥生成仪式。

  副市长黄维礼在现场见证城市密钥生成及安装导入密钥管理系统的全过程。

  建设事业IC卡密钥管理系统是由住建部统一管理、统一授权、统一配发的安全管理系统,是保障泉州市公交IC卡项目安全及将来与城市其他领域IC卡互联互通应用的核心。此次生成的IC卡城市密钥,是泉州本土首个城市级密钥,标志着泉州公交IC卡应用和推广工作已全面启动。经过一个月左右时间的调试,公交IC卡将于明年元旦前后正式投入使用。

  有关人士称,公交IC卡投入使用后,在提升泉州城市数字化运用水平的同时,将改变传统的结算方式,取代纸质月票,实现刷卡乘车,极大地方便市民出行。同时也有利于公交客流量相关信息的采集和分析,进而优化调整线网布局及车辆配置,努力实现公交运营效益和社会效益的双赢。今后,IC卡电子收费系统还将扩展到城市公用事业其他领域如出租车行业、小额消费领域,以及水、电、煤气等行业的应用,进一步提高广大市民的生活品质。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71474944 个来访者