设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
洛江发放“居家托养”补助金
作者:佚名   2010/12/3 16:44:34   来源:   浏览:1674   字体浏览:
    12月1日,洛江区举行2010年残疾人“居家托养”暨“助学金”发放仪式。
 
  洛江区副区长廖伏树为罗溪镇和虹山乡的11名贫困残疾人的监护人代表每人发放了5000元居家托养补助金,共计发放5.5万元。现场还为22名残疾学生和残疾人家庭子女发放了助学金4.15万元。
 
  今年,洛江区共56名贫困残疾学生和残疾人家庭子女可获得助学金,其中就读高等院校的每人每年补助2500元;就读高中(包括中专、中等职业教育)的每年每人补助1000元;就读中小学校的每人每年补助300元,共计10.56万元。此外,有35人可享受“居家托养”工程,每人可获得5000元的补助金,共计17.5万元。
 
  据悉,残疾人居家托养是省委省政府2010年为民办实事项目,是专门为生活在家中的智力、精神和重度肢体贫困残疾人提供生活照料、康复护理、家政服务、精神慰藉和文化娱乐服务,从而达到改善残疾人生活生存环境,提高生活质量的救助工程。
打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71474945 个来访者