设为首页 | 收藏本站 | 网站导航 | RSS订阅 福建省政府门户网  |  泉州市政府门户网  |  洛江新闻网
泉州洛江区人民政府
高级搜索 | 规范性文件检索
当前位置:中国洛江 > 信息公开 > 热点关注
明年起小车也要贴“环标” 可在年检时一并申领
作者:佚名   2010/12/8 16:12:09   来源:   浏览:1593   字体浏览:
  日前,从市环保局获悉,下个月起,所有机动车都要申请环保标志(以下简称“环标”),“环标”将在年检时一并发放。

  记者了解到,今年核发环保标志的对象,为进入中心市区的经合法注册登记的公交车、营运客车、出租车、工程运输车、厢式小货车、环卫车等。“要贴环保标志的车辆是本籍的车辆,外籍机动车原则上不给核发。”市环保局有关人士说,外籍机动车原则上回原籍地办理,如确需在我市申领的,应提供机动车登记地委托领取授权书。今年除上述车辆要贴“环标”外,需要申领“环标”的其他机动车也可以自愿申领,但不含摩托车、三轮车、低速载货汽车。

  据悉,我市计划明年起全市范围内所有机动车实行“环标”管理(摩托车、低速货车除外)。鉴于省物价局还未确定机动车尾气检测费用,同时为方便群众,拟根据车辆正常年检日期发放“环标”,考虑到两年一检的车辆,预计2年内完成对所有机动车发放“环标”。

  从明年起,小车就要申请“环标”了。届时,有关部门不要求机动车所有人一定要提前申请“环标”,可以在机动车年检时,年检通过了,一并给予“环标”。年检不通过,则不能给予“环标”。如果机动车所有人要提前申请也是可以的,不过需要到检测站重新检测尾气排放,如果尾气排放合格,就可以领“环标”。

  据介绍,今后有关部门在检查中,将对照行驶证,如果已超过年检期限没有取得“环标”的车辆将给予处罚。对还未到年检期限、没有取得“环标”的车辆在禁行区域内行驶的,不给予处罚。公交车、营运客车、出租车、工程运输车、厢式小货车、环卫车及未按规定报废的机动车等除外。

打印页面   关闭窗口
相关新闻
关于我们  |  站点地图  |  使用帮助  |  联系我们  |  RSS订阅  |  设为首页  |  收藏本站
Copyright 2008-2013 www.qzlj.gov.cn© All Rights Reserved.
闽ICP备13000422号   网站标识码:3505040001 闽公网安备 35050402880042号
洛江区发展和改革局 版权所有   网站维护:洛江区政府信息中心

(建议使用1024×768分辨率,以及IE6.0以上版本浏览器)您是本站第 71231906 个来访者